你所在的位置: 首页 > 正文

八成女性不知高龄生育风险 专家建议科学备孕

2019-12-24 点击:751 来源:时时新闻

东方网记者刘一麟12月12日报道:全面计划生育政策开放近一年后,老年产妇数量和危重产科患者数量增加的现象日益明显。然而,最近发布的一项在线调查显示,许多老年产妇不重视怀孕准备。专家指出,普及计划生育,加强产前咨询和服务,特别是为高龄产妇提供科学的计划和指导,意义深远。

根据最近发布的“帮助孕妇受孕问卷数据”,不到70%的妇女认为怀孕前有必要做好怀孕准备,甚至有5%的妇女认为没有必要做好怀孕准备。约30%的受访者表示,他们“对产前准备了解一点,但在产前没有做好准备或尚未实施。”

与此同时,关于“育龄妇女对高龄分娩的困难和风险以及生育第二个孩子的风险的理解”,有一项理解是,“由于反复流产和身体受伤而未能适当避孕的老年妇女的人数,孕妇将面临胎儿被捕、流产的风险, 子宫破裂和产后出血”和“第一胎剖宫产瘢痕妊娠率增加,胎盘植入患者人数增加,第二胎瘢痕子宫破裂和产后出血风险”分别小于20%、15.9%和12.2%

调查还显示,近一半的女性通过互联网获得孕前准备知识,超过30%的女性不知道如何调整自己的饮食、锻炼、工作和休息、生活习惯,也不知道在哪里做专业的生育相关评估,超过40%的女性不知道在哪里做专业的体质评估。 然而,近30%去医院做孕前检查的人认为“检查很复杂,没有时间去了。”

许多产科医生和妇科医生认为,在临床上,许多妇女将分娩视为“自然”的事情,而不将分娩视为需要系统规划和管理的事情。事实上,这是一个“盲点” 上海红方妇产医院妇科主任林金芳教授说,事实上,良好的生育计划非常有助于女性了解自己的身体,管理自己的健康,平衡工作、家庭和生活。如有必要,建议育龄妇女咨询相关服务机构。

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图