你所在的位置: 首页 > 正文

孕期小常识:6大问题带你认识超声扫描

2019-12-23 点击:1993 来源:时时新闻

超声波扫描对怀孕的母亲来说是最激动人心的时刻,因为它能让母亲看到婴儿在体内的成长和发育。 然而,许多孕妇对超声波扫描知之甚少。本文将为您逐一介绍超声扫描的具体过程,希望让您更好地了解超声扫描。

点击进入:意外胎儿诊断您能接受

1。什么是超声波扫描?

超声波扫描用于实时生成婴儿的黑白图像 超声波扫描可以让母亲看到婴儿的身体、运动和生长发育。大多数孕妇将至少接受两次超声波检查。

2。超声波扫描什么时候进行?

通常,母亲会在第10至14周之间进行第一次超声波扫描,以确定婴儿的预期分娩日期。婴儿的头顶和臀部长度可以准确显示婴儿的发育年龄 同时,扫描还可以确定它是否是多胞胎。 大多数母亲将在20周左右进行第二次超声波扫描,检查婴儿是否发育正常。 通常,第二次扫描会检查婴儿头部和腹部的大小以及股骨的长度。 同时,它还能探测婴儿的脊柱、内脏、脚等。

3。如何进行超声波扫描?

进行超声波扫描时,建议穿宽松的衣服。同时,如果是第一次超声波扫描,多喝水,这样图像会更清晰。 到达扫描室后,检查员会粘上你的肚脐,然后用一个小传感器在肚脐上移动以生成图像。 骨骼等硬组织将显示白色图像,而软组织将根据其密度在不同程度上显示灰色阴影。

4。超声波扫描有害吗?

无论是腹部还是阴部超声波扫描,都不会有伤害。 唯一让你不舒服的是你的膀胱一直是满的。胶水也会让你感觉凉爽。

5。超声波扫描有风险吗?

目前医学研究还没有发现超声波扫描对母婴造成任何伤害,这主要是因为声波在扫描过程中被完全利用,没有使用辐射方法进行检测。

6。超声波扫描会显示什么?

超声波扫描可以告诉你很多,包括:是否多胞胎,是否宫外孕,预计分娩日期是否正确,婴儿在发育阶段是否生长发育正常,婴儿器官是否健康生长等。 此外,如果发现婴儿生长异常,它还可以决定是否需要诊断测试。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图