你所在的位置: 首页 > 正文

荣耀总裁赵明:明年国内5G手机容量将达1亿部

2019-12-22 点击:1967 来源:时时新闻

作者:李娜

“5G技术将我们带入万物互联的时代 预计到2025年,个人智能终端数量将达到400亿台,全球连接总数将达到1000亿台。 连接设备的指数增长将刺激计算能力的技术进步,进入“超级摩尔定律”的新轨道 “10月21日,光荣主席赵明在第六届世界互联网大会上发表主旨演讲,称5G将打开一个1万亿元的大市场。从基础设施、网络设备到终端应用,5G将加速各行业的转型 国家安全局今年将部署在中国三大运营商的网络建设中,但是到明年年初,国家安全局可能会全面投入运营 随着网络的逐渐成熟,5G手机将会有更快的增长。 “在演讲前的一次小型媒体采访中,赵明告诉第一财经记者,据保守估计,明年市场将拥有1亿部5G手机(容量),第一部5G手机V30的荣耀将于下月正式发布。

从今年下半年开始,除了苹果,全球手机制造商发布了5G手机市场的最新进展。从规格到价格,烟雾正在全球市场的各个方面扩散。 5G手机还没有启动,但是很吵。

一家手机制造商的负责人告诉记者,他选择以“成本价”销售,以便在5G轨道上占据更有利的位置。 然而,一些制造商认为5G并不是第一个投入商业使用的产品,其价格在促销过程中有多低。在目前的发展阶段,没有绝对的领导者。

关于5G手机的整体竞争环境,赵明告诉记者,目前正处于“热门产品概念,但不是热门产品”阶段

"5G建筑现在主要在核心城市 然而,除了已经部署的几十个城市之外,许多人已经购买了5G手机,恐怕只能用于4G。 即使在这几十个城市,随着南非的部署,国家安全局也在当地使用,这是一个客观现实。 此外,技术本身或产品本身还不成熟,因此业界对第一代5G产品也有一定的担忧。 ”赵明告诉记者,简单地抓住时间点没什么意义。更重要的是,它需要与整个技术系统和网络同步

战略分析(Strategy Analytics)一家研究机构预测,明年5G手机的整体市场将超过1.6亿台,而中国是5G手机出货量的关键。

在5G的早期,什么样的应用程序会成为“杀手级”应用程序?从目前的市场方向来看,随着5G商业化,可穿戴设备将依赖高质量、高效率的移动网络连接,虚拟现实、增强现实、人工智能等技术在短期内最有可能爆发。

赵明还提到了人工智能对手机的影响 “随着5G的出现,5G可以使我们手机的终端速度达到几个比特,云计算的边缘计算能力可以被每个小终端使用 ”赵明认为,这是一个从量变到质变的过程。人工智能可以有效管理神经系统和人体等数据

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图