你所在的位置: 首页 > 正文

上海市可回收目录发布 这些“可回收物”其实不宜回收

2019-12-22 点击:1163 来源:时时新闻

东方网记者伯克林5月9日报道,弄脏的餐巾、油性一次性塑料饭盒、回形针和内衣丝袜不适合回收利用。 最近,一款全新的《上海市可回收物回收指导目录(2019版)》发布了。该目录包含三个“列表”,分别是一般可回收材料、低价值可回收材料和不适合纳入的可回收材料。许多属于“玻璃、黄金、塑料和纸服装”类别的生活垃圾被列入不适合回收利用的清单。

由于没有进一步细分,除杂后的废玻璃的市场价值非常低。

这些“可回收材料”失去了它们的回收价值,不应该被回收。

看看不应该被包括在可回收材料中的垃圾类型,许多属于“玻璃、金属、塑料、纸张和织物”类别的生活垃圾被包括在不应该被回收的清单中。 例如,脏纸、餐巾、卫生纸、湿纸巾、一次性纸杯、厨房用纸等。纸面上;污染塑料袋、一次性手套和用塑料沾油的一次性塑料饭盒;玻璃纤维增强塑料制品等。缝针、回形针等。金属;内衣、长袜等。在织物中

此外,镜子、钢笔、眼镜、打火机、橡皮泥等复合材料的垃圾。以及陶瓷制品(碎陶瓷碗)、竹制品(竹篮、筷子、牙签)、一次性筷子、隐形眼镜(漂亮的瞳孔)、棉签等。也被列为不适合回收的垃圾

那么,如何处理不适合回收的垃圾呢?据上海市绿化和市容管理局称,不适合回收利用的垃圾主要是因为在特殊场景中被污损或使用,从而失去了回收利用的价值。市民可以把垃圾扔进干燥的垃圾桶里处理。

一般可回收物品的通用清单

这些“低价值可回收物品”的收集、运输和处置成本是相反的。

低值可回收物品是指生活中具有一定回收价值,但仅靠市场监管无法有效回收和处理,需要大规模回收和集中处理才能重获回收价值的固体废物。 一旦收集、运输和处理的成本逆转,这些低价值的可回收材料可能无法回收,将被视为干垃圾,扔进干垃圾桶。

什么样的垃圾是低价值可回收的?城市固体废物分类和减排促进联席会议办公室指出,纸、塑料和铝复合包装(利乐包)、食品包装盒、购物袋、皮鞋盒等。塑料包装盒、泡沫塑料、塑料玩具(塑料积木、塑料模型)等。塑料类;碎玻璃、食品和日用品玻璃瓶罐(混合瓶、酒瓶、化妆品瓶)、玻璃杯、玻璃制品(放大镜、玻璃饰品)等。衣服(外套)、裤子(外套)、床上用品(床单、枕头)、鞋子、毛绒玩具(木偶)等。在织物类别中;木材中的小木制品(积木、砧板)属于低价值可回收材料。

对于低价值可回收材料,上海市各区可根据本区实际情况给予专项资金补贴,使其从“干垃圾桶”中回到“可回收材料桶”

据消息人士透露,目前静安、长宁、徐汇、虹口、普陀、松江、嘉定、奉贤等八个区已经制定了低值易耗品补贴政策,其他区的政策正在加快实施。

《爱情公寓3》三大美眉的护肤宝典

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图