你所在的位置: 首页 > 正文

天津火灾近700天后,前项目再被接盘,泰禾终于还是陨落了?

2019-12-22 点击:1593 来源:时时新闻

你明年会放松吗?(欢迎关注财经之友)

Writing |蜜姐编辑|楚奇

最近从温暖的南方回到北方,出门的第一天就感觉冷极了。

我经过天津友谊路旁的一栋高楼,我仍然记得两年前发生的事情。 当时,这座神秘建筑也叫“金遵福”,38楼发生了火灾。解蜜在大约1公里外的购物中心购物。

路过时发现安全措施很严密。据说火灾发生时,消防系统失灵了。那天晚上,装饰工人呆在模型房里,为工作提供便利,他们的生活因此被毁了。

10人死亡,5人受伤,17人由司法部门处理,16人建议由党和政府处理。 据公开报道,该项目关联方泰和集团的7名员工被拘留

从那以后,我已经一个接一个地走过了几个事故现场。非常安静,似乎很安静。 我今天又看了新闻。我已经换过几次手了。

泰和早些时候表示,火灾发生三个多月后,金尊富项目已经移交给福建森鑫源贸易有限公司,股权交付已经完成。

从那以后,该项目地产一直拍卖到今年9月。拍卖成功后,被天津童渊商业运营管理有限公司收购

估价对象共有297处房产,估价9.17亿元,起拍价5.13亿元,最终成交价格5.48亿元,相当于估价价格的60%

据报道,原泰和“金遵福”现已更名为“爱情生活”(Love Life),将成为一个集酒店、办公室、公园、购物、会议、行政等多种功能于一体的街区建筑群体。

原“金遵福”有了新的开始,但其原所有者泰和集团似乎从此受到“厄运”的打击,危机频发:深交所发布文件,借款利率高得惊人,并为子公司提供各种担保.

在解蜜对泰和的高息债券发行表示担忧之前。今年下半年,泰和公司的一家全资子公司在海外完成了4亿美元的债券发行,提到此次债券发行的票面利率为每年15%,每六个月支付一次。

海外债券15%利率的概念是什么?海外债券发行 前几年的利率在6%到7%之间,今年更高。 然而,平均水平也在8%左右。泰和的利率几乎是平均水平的两倍。

从上面泰和的季度报告截图可以看出,集团的利息支出比去年增加了1.5倍以上。

此外,泰和集团近年来通常的财务救援方法是提供联合担保,使子公司或控股公司实现融资或完成股权转让,以缓解资金短缺。

今年年初以来,泰和官方网站的公告也经常被报道为担保子公司。 蜜姐看了看,只有十一月下旬,有两个

Wind数据显示,2018年,泰和集团为公司持有的86家公司的股份提供了连带责任担保

各种资本压力不断增加,这意味着开发商手中的钱越来越多。一方面,他们需要大量的货物来收钱;另一方面,他们在购买土地时可能会更加谨慎。

但是,需要注意的是,随着整体房价的稳定,还款速度并不快。 在这个时候,卖孩子以求生存可能是最好的出路。 这也可以在第三季度现金流量表中看到。

上图显示太和集团处置子公司及其他业务单位收到的现金净额增加了。比去年增加了92%!

出售儿童以求生存的直接影响是销售额的急剧下降。

事实上,泰和的年销售量和销售面积对外界来说一直是神秘的。 从2015年开始,泰和选择不自愿披露这两个数据。

深交所在此前关于泰和2018年年报的调查函中也提到泰和需要披露其2018年销售数据,但在最终回复中,泰和仍选择不披露。

选择不透露销售额的黄启森很乐意透露泰和的销售目标。 我们今年的目标相对保守,为1500亿元 黄启森曾公开说过这一点

虽然泰和的官员不是很公开,但这并不意味着其他组织不做统计。

解蜜在几天前看到克里发布了2019年1月至11月中国房地产企业销售排行榜前100名。可以看出,2019年1-11月,泰和集团的总销售额为689.2亿元,排名第42位。股本总额为527.7亿元,居第40位。

无论取出哪个数据,都是黄启森“保守”的1500亿的两倍多。 然而,离2019年底还不到一个月,根据克里的数据,今年几乎不可能达到1500亿英镑的目标。

没有比较就没有坏处。这也是克里的数据。2018年1月至11月,泰和集团的流量和股本分别为1110.4亿元和941.2亿元。

与2018年相比,泰和的排名也下降了20多位。 这是什么样的秋天?

不可否认,房地产市场正在稳定,不再疯狂。泰和可能是受影响最大的一个。

从各种数据来看,黄启森背负着沉重的负担。 虽然他之前公开说过你说的最难的事情,泰和并没有那么难。 希望如此。

另一方面,住房公司面临的压力对购房者来说是一个机会,特别是对那些只需要它的人。

2019将很快结束。仍有许多住房企业没有完成其绩效目标。江湖上各种形式的折扣促销开始重现。

今天解蜜接连收到房地产销售的两个“问候”,都在争取各自项目的年终折扣。 如果这不是一个特别夸张的折扣,它仍然值得考虑。 如果折扣太大,要小心,注意后面的洞。

许多人希望明年放松一下,但是现在,真的很难说,等待高层会议!

版权声明:这篇文章是朋友们的金融创作。未经授权不得转载。如果您需要重印,请获得授权。 另外,请在授权转载时在文章开头注明出处和作者,谢谢!

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图