你所在的位置: 首页 > 正文

老牌唱将热大陆 《我是歌手》岛内成热门话题

2019-12-21 点击:1197 来源:时时新闻

林志炫

经过三个多月的激烈竞争,今晚《我是歌手》即将进入决赛。不仅大陆媒体对该节目的关注“爆炸性增长”,台湾媒体以及台湾各界名人,如着名主持人曾宝仪、着名歌手柯以敏、台湾“立委”池昌蔡和台北市议员王宏伟,也在网上发表了讲话。一方面,他们对歌手们精彩的表演感到惊讶,另一方面,他们也希望这个节目能带来更多的两岸交流。

盯着歌手:名人在岛上多加关注对于岛上的新一代绿色阵营,池昌仔一直关注年轻人的话题 对于冠军流行歌手杨宗纬的表现,池昌蔡崇信称赞道,“我记得他在《超级星光》以自然人的身份大放异彩,这引起了全台湾的热烈反响。这真是太神奇了!”

一向直言不讳的曾宝仪甚至直接宣布:“好歌手!我是你的粉丝!”

在台湾发展起来的歌手柯以敏甚至称赞《我是歌手》:“这个节目不仅显示了音乐上没有地域差异,而且可以以纯歌唱的方式一起演奏和演唱,这将是美妙的……”

台北市议员王宏伟最喜欢林志炫在《我是歌手》的表演。 “我非常喜欢林志炫的歌。现在他在大陆找到了一个更大的舞台,祝他一切顺利 台湾人才真的需要大陆市场 大陆朋友给他们更多掌声!"

后续节目:大陆的台湾粉丝非常热情。对于大陆的台湾粉丝来说,在今年2月和3月的每个周五晚上观看《我是歌手》是一个必要的安排。 出生于20世纪80年代的台湾商人肖一佳(Xiao Yijia)告诉本报首席记者,她身边的许多人以前在大陆没看过多少综艺节目,但为了支持台湾歌手,许多朋友开始“成群结队”追逐《我是歌手》。后来,他们失去了控制。现在每个星期五,朋友们都会聚集在歌手们的周围。

在首席记者所在的两个大陆台湾学生QQ群和台湾微信群中,节目播出前后,这两个群总是热闹嘈杂,“我们都追到底”

包括在微博上,台湾歌唱《我是歌手》的话题也是一个持续的热门话题。

昨天,歌手辛晓琪在一篇帖子中写道:“唱了这么久,我根本不需要谈论我的力量。” 坚持能带来希望吗?上台仍然有点冒险,因为这是一部音乐剧。 排名不佳之前,绝地反击.“在短时间内,帖子被评论了数百次,粉丝们不断支持!

注意门口:离开台湾,舞台会更大!

从本周开始,有关《我是歌手》决赛的信息一直是海峡两岸的热门话题。

据报道,决赛将会变成一个大型的“派对”,台湾海峡两岸的许多名人都会参加。除了七名歌手的最后一场PK,比赛还将增加一个“助唱”环节。哪些大玩家将成为未来关注的焦点 据报道即将加盟的大牌明星中,不仅有台湾流行歌星萧敬腾,被誉为“雨神”,还有台湾资深着名歌手齐秦、齐雨和罗大佑

不难想象这些大玩家在决赛后的加入会引起海峡两岸媒体和公众的另一场讨论。 在《我是歌手》的帮助下,两岸音乐交流成为娱乐圈的一个突出话题。

对于《我是歌手》现象,厦门大学的台湾老师夏光武观察到,这确实是一个通过唱歌交流的好渠道。 至于许多岛屿的古老力量,事实是,未来必须接受市场变化。 夏光武指出,台湾市场可能不再追逐老歌手,所以他们来大陆寻求新的发展并希望创造另一个辉煌的未来绝对没有错。 “歌手在交流和演唱时会获得新的元素,这将有助于他们未来的创作。因此,台湾歌手走出台湾绝对是件好事!”(台湾海峡先驱报记者张艳娟实习生尹吾京)

追寻历史感受变化

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图