你所在的位置: 首页 > 正文

国庆期间查高速占用应急车道 福建查处2139起

2019-12-21 点击:1707 来源:时时新闻

今年国庆期间,《海都报》与省交警总队、福建省高速公路公司联合发起了一场以占用高速应急车道为重点的专项运动,号召读者“随手拍照”,共同打击“占道”的不良习惯 福建省交警总队昨日表示,黄金周期间,全省共查处了2139起非法占道案件。 这是该部队第一次收集关于占用道路处罚的数据,并专门向海地报纸披露。

福建省交警总队表示,打击非法高速占用应急车道将是福建高速交警在节日后采取的一项正常措施。

福州高速交警支队第三大队在主隧道入口处设置“占道”警示牌

双车道车辆昨日下午被罚款。一些读者向《海都报》报道,尹福高速公路南平塔前隧道附近有车辆占用紧急车道。 南平高速交警支队接到海都记者转发的线索后,立即赶到现场执法,并分别对非法占用应急车道的南平高速9510和浙江高速0666扣6分,罚款200元

福州高速交警支队第三大队昨天在其管辖范围内的尹福高速宏伟隧道、杨门阁隧道等主要隧道入口处专门放置了醒目的“占道”标志。 第三旅交通管制处处长郑炳奎表示,经过国庆期间的严格调查和相应提醒,昨天辖区内高速公路路段没有非法占道现象。

今年黄金周最后一天很顺利

昨日福州各高速路口车流量统计数据显示,截至昨日下午6时,沈海8车道段车流量为辆,罗源段辆,福银高速段辆。

“昨日没有出现堵车状况,可谓近几年国庆黄金周最后一天最为畅通的一次。”福州高速交警支队指挥中心主任张波分析说,福州高速交警支队昨日早上7点半开始就全员上岗,而在海都报等媒体的配合报道下,很多车主也选择提前返程,所以昨日车流量比较平缓,并没有井喷,“在海都报的连续报道下,占用应急车道的陋习也大为减少,让高速路畅通了不少。”

福建高速公路公司数据显示,今年国庆,福建高速出入口车流1258.09万辆,日均179.73万辆,同比去年上升28.9%。

长假查占道泉州879起

国庆期间,福建各地高速交警还多次接受海都报转发的读者举报线索,上路狠抓非法占道行为。

福建省交警总队首次汇总并独家向海都报披露长假期间的“占道”查处数据,截至昨日下午6时:福州119起(其中探头抓拍7起),宁德50起,三明31起,泉州879起,漳州667起,莆田11起,厦门308起,龙岩39起,南平35起。

福建省交警总队副总队长张天景表示,总队多次展开统一行动,并派出20个督导组赴各地督导检查。在市民和媒体的帮助监督下,行动取得了很好的效果。

勐腊县农发项目通过省级验收

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图