你所在的位置: 首页 > 正文

香港各界:中央领导会见林郑月娥讲话为特区施政指明方向

2019-12-20 点击:1283 来源:时时新闻

原标题:香港各界人士认为,中央领导会见林郑月娥的讲话为特区政府的未来管理指明了方向新华社香港4月12日电(记者王晓珍延)习近平主席和国务院总理李克强11日分别会见前来接受任命的第五任特区行政长官林郑月娥时的讲话,引起了香港各界的热烈反响。 各界人士认为,中央领导人对香港特别行政区新任行政长官寄予厚望,为香港未来发展指明了方向。 只要“一国两制”和《基本法》得到全面、准确的落实,香港一定会有一个更美好的未来。

0x 251 c

-4 4月11日,习近平主席在中南海会见了新任香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥 新华社记者鞠鹏拍照

-全国政协常委、香港侨联主席俞郭纯表示,林郑月娥以高票当选,习主席高度赞扬她,称她在政府中担任了36年多的重要职务,特别是在香港回归中国后。她有坚定的爱国主义立场和对香港的热爱,勤奋务实,敢于承担责任,有丰富的行政经验,有能力控制复杂的局势,在香港社会得到高度认可,对国家和香港有爱心、有力量和承诺。 这些评估显示了中央政府的信任。

香港软件业协会会长杨全胜指出,习主席在会见林郑月娥时表示,中央政府坚持“一国两制”、“港人治港”和高度自治的决心是坚定的,不会改变或动摇。 杨全胜说,从香港的整体发展来看,这是必要的。香港没有和谐稳定的环境,各行各业都难以发展。 香港青年评论员协会副主席陈志豪表示,所有与香港有关的中央政府任命都是实质性的任命,不仅适用于行政长官,也适用于特区政府的所有高级官员。 习主席高度评价林郑月娥,并表示完全信任她。 中国人民政治协商会议全国委员会外事委员会副主任、中国和平统一促进会香港总会主任吕文端说,Xi的讲话反映了中央政府对林郑月娥表现的满意和对她能力的积极态度。 他相信林郑月娥有丰富的行政经验,并相信她可以带领香港发展经济,开拓新的前景。 立法会议员葛佩帆表示,林郑月娥长期在香港公务员队伍中为香港市民服务,并在多个范畴,特别是有争议的范畴,担当重任。他没有推卸责任,而是站出来处理这些责任。因此,他非常同意习主席对林郑月娥的评价,认为她是“有意的、坚强的和坚定的”

在经济发展方面,中央政府将研究制定粤港澳台湾地区发展规划,启动内地与香港的“纽带”。目的是进一步加强内地与香港的交流与合作,继续为香港的发展注入新的动力。 中信银行(国际)首席经济学家廖群认为,海湾地区是香港未来经济发展的机遇。以“沪港通”和“深港通”为基础的“债券通”将促进内地和香港债券市场的互联互通,促进两地债券产业的发展。 香港中国制造商协会会长李秀恒认为,“债券联系”一定会产生立竿见影的效果,对金融业的发展大有帮助。此外,粤、港、澳、台湾地区将在广东许多地区开展经济合作,给许多地区带来许多新的机遇。他希望港珠澳大桥尽快建成,以加强地区间的资金、人才、科技、文化等方面的交流。

-香港中国证券业协会名誉会长谢永海认为,香港是国际金融中心,许多国家的经济开放政策首先在香港实施,如共同基金认可、“沪港通”和“深港通”。未来,香港将在配合国家经济发展方面发挥更大的作用。

-葛佩帆还表示,未来几年将至关重要。海湾地区、“一带一路”、河套创新区和智慧城市都为香港的未来发展提供了新的机遇,我们必须抓住机遇。

司法所守好和谐稳定“第一道防线”

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图