你所在的位置: 首页 > 正文

椰视频 | 琼海留守(困境)儿童夏令营走进文昌航天城

2019-12-19 点击:1855 来源:时时新闻

  点击查看等多

  南海网、南海网客户端文昌7月25日消息(南海网记者 陈望 实习生 陈逸航)7月25日下午,第二期琼海留守(困境)儿童夏令营走进文昌航天城。70名营员们近距离观察、感受文昌航天发射基地,并亲手制作“水火箭”进行模拟发射。

  

  琼海留守(困境)儿童夏令营走进文昌航天城。 南海网记者陈望 摄

  

  琼海留守(困境)儿童夏令营走进文昌航天城。 南海网记者陈望 摄

  据了解,文昌航天城是我国的第四个航天城。这里正在建设海南航天主题公园项目,其主要功能包括:航天科普和科技展示,航天主题娱乐;发射场参观,实时观看火箭发射。

  “第一次近距离观看航天发射基地,非常激动。”小营员龚佳佳说,航天发射基地十分壮观,参观完航天发射基地后,深刻感受到祖国的强大和科技的发展,她作为一名中国人感到自豪。

  

  带队老师指导小营员们制作“水火箭”。 南海网记者陈望 摄

  

  琼海留守(困境)儿童夏令营营员动手制作“水火箭”。南海网记者陈望 摄

  

  琼海留守(困境)儿童夏令营营员动手制作“水火箭”。南海网记者陈望 摄

  现场除了参观文昌航天发射基地,小营员们还动手制作“水火箭”。在带队教练和老师的指导下,营员们利用废弃的饮料瓶制作成动力舱、箭体、箭头、尾翼,并且还给“水火箭”命名。

  

  小营员往“水火箭”里注水,准备发射。 南海网记者陈望 摄

  营员们将“水火箭”固定在发射架上,往饮料瓶里注水,然后开始用打气筒向瓶中打气,接下来就是见证奇迹的时刻,倒计时5、4、3、2、1,发射!“水火箭”腾空而起喷出长长的水柱,在空中划出一道弧线,目测飞出十米远。

  

  琼海留守(困境)儿童夏令营营员自制水火箭进行模拟发射。南海网记者 陈望 摄

  

  琼海留守(困境)儿童夏令营营员自制水火箭进行模拟发射。南海网记者 陈望 摄

  “原来水火箭是这样制作的,太有趣了。”小营员薛毓帅告诉记者,自己是第一次动手制作“水火箭”,在队友的配合下,他们终于制作成功一枚“水火箭”并成功发射了。他认为这样动手实践课程,不仅考验团队协作能力,还能加深他们对火箭认知知识。

  相关新闻

  组图 | 琼海留守儿童夏令营趣味十足 站军姿进行拓展游戏

  组图丨琼海留守儿童夏令营开营 小学员学习新闻知识

  组图丨琼海留守儿童夏令营第二日 走进博鳌亚洲论坛会址

  组图丨琼海留守儿童夏令营走进文昌孔庙 追寻儒家文化

  琼海留守儿童夏令营第四天 赴海南日报社看报纸是怎么印出来的

  组图 | 琼海留守儿童夏令营最后一站走进海南热带飞禽世界

  首期琼海留守儿童夏令营圆满结营 学员感慨收获满满

  责任编辑:符金花

次数不足API KEY 超过次数限制

中西部高校的“双一流”引擎

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图