你所在的位置: 首页 > 正文

老记老编侃球 | 世界杯揭幕战:亚洲球队与欧洲球队的差距不只是5球

2019-12-19 点击:1534 来源:时时新闻

如果

打开,世界杯就要来了!海报组推出了一个名为“老吉老边看秋”的栏目,邀请大家一起喝啤酒,吃炸鸡,一起看足球,一起舌尖,跟随老吉老边领略最海南和岛民的风采,一起体验足球盛宴和绿色植物的魅力!

这不是沙特阿拉伯在1994年世界杯小组赛中1比0击败比利时后第一次在世界杯中被滥用。 在接下来的24年里,沙特阿拉伯难以赢得世界杯。 在2002年韩日世界杯上,沙特阿拉伯以8比0输给了德国,2006年德国世界杯小组垫底。 因此,不难理解,在本届世界杯上,沙特阿拉伯被视为一个猪肚队。

为什么亚洲球队在世界杯上如此脆弱 除了尚未出现的伊朗、日本和韩国,我们可以发现 虽然沙特阿拉伯在前一届世界杯中以小组第二名的成绩获得冠军,但在本届世界杯中表现出来的技术和战术水平以及队员们的合作并没有反映出亚洲强队的风采。

没有比较,就没有差距。本届世界杯开幕前,中央电视台播放了一部关于2002年全国足球锦标赛的纪录片,这也是中国男子足球唯一的一次世界杯之旅。郝海东在镜头前说,进入世界杯对他来说并不令人兴奋。如何通过这次经历改变和影响自己的足球水平,是应该考虑和解决的问题。

目前,在衡量一支球队的价值和实力时,往往会考虑球队中是否有大牌明星,哪个欧洲俱乐部在为之效力,联赛排名是什么,你是否参加过冠军联赛,你是否经历过冠军杯淘汰赛甚至决赛。 这些量化考试是组成国家队成员实力的因素。

你为什么要考虑以上玩家的指标?目前,欧洲是足球整体水平和促进技战术起源的核心。这里有优秀的教练,先进的战术理念(包括后勤支持,俱乐部文化等)。)、良好的契约精神和标准化的青年培训体系。这是玩家改进的好平台。 这些正是亚洲球队在一定时期内无法或无法赶上的。 这些因素,像血液一样,渗透到球员身上,影响每个球队和他所属球队的经营理念。

以沙特阿拉伯为例。沙特阿拉伯已经24年没有赢得世界杯了。参加世界杯就像旅行。如果你以这种心态面对不同的球队,你往往无法聚集球队的战斗力。 我们可以看到,在比赛中,沙特队缺乏适当的战术执行和清晰的战术思维。哪里玩就在哪里玩。当俄罗斯队提高防守实力时,沙特队个人能力的短板将无限期扩大。此外,分数是落后的。一旦防御或攻击不能顺利进行,就很容易崩溃。

去看世界杯,除了每四年感受一次朝圣之旅之外,还应该放眼长远。 例如,我们和其他人之间的差距在哪里,如何提高和如何学习 国内联赛的目的是什么,如何建立运动员的训练体系,从比赛中找出差距,然后一步步接近目标 像日本和韩国一样,国内联赛主要培养年轻球员,派遣大量球员到国外锻炼,吸收先进的足球理念,可以参加一些经常参加大规模比赛的球队,如冠军联赛和欧盟杯(European Union Cup)。除了开阔视野,球员们自己也在一步步进步。这也是日本和韩国站在亚洲足球前列的原因。

所以失败并不可怕,只是一场正常的比赛 比赛后,吸收是最重要的。 亚洲球队要达到欧洲二流球队的水平还有很长的路要走。

央视世界杯现场直播米谷视频

相关新闻:

首届海南球迷节即将到来!号召海南十大粉丝报名

h5:海南十大粉丝征集大赛(点击图片报名)

一键式微信一键式登录海南十大粉丝

分享新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:邓丽

世纪包装技术发展展望

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图