你所在的位置: 首页 > 正文

12月31日前没做这件事,明年到手工资可能会变少

2019-12-19 点击:669 来源:时时新闻

立正。

立正。

12月31日前。

2020年特殊附加扣款必须及时确认!

否则,演绎无法继续!

你为什么这么说?

根据《国家税务总局关于发布个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)的公告》(国家税务总局公告2018年第60号)第9条,纳税人如需在下一年度继续向扣缴义务人申请特殊附加扣款,应在每年12月确认特殊附加扣款的内容并提交扣缴义务人。 如果纳税人未能及时确认,扣缴义务人将从次年1月起暂停扣款,并在纳税人确认后办理专项追加扣款。

每个人都可以在个人所得税应用上使用

1。如果您继续享受特殊附加扣除

2019,并已填写特殊附加扣除

点击“确认2020年特殊附加扣除”

系统跳出提示,点击“确定”

查看信息;

您可以点击进入修改。

确认完成后,您也可以单击“一键式确认”

系统会再次提醒您。

单击“确认”

好的,2020特殊附加扣除声明已完成

如果需要查看记录,可以点击“查询”“我的记录”“特殊附加扣款填写记录”切换到年度查看。

2。如果您需要在2020年增加特殊的额外扣减。

首先按上述操作。

添加以下步骤:

特殊附加扣款将于2020年首次填写,特殊附加扣款的填写方式与2019年相同。如果选择“2020”

作为扣款年份,则确认异常情况处理

1。如果系统自动标记为“重复提交”,则需要删除重复或不正确的收集记录

2。住房贷款利息和住房租金不能同时扣除。如果两者同时存在,则需要删除其中一个。

3。如果系统提示填写“无效”信息,说明不在扣除有效期内,需要根据实际情况修改扣除有效期。 如果到2020年无法扣除,则需要删除。

4。如果确认操作有错误,您可以删除它并重新运行确认步骤。

此外,2020年及以后的EXCEL表单不能使用特殊的附加扣款方式!

2020即将到来。

新的纳税年度。

所有扣减信息都应提前确认

附件:个人减税员工实际填写70个问题

儿童教育

幻灯片视图

1。谁是儿童教育的演绎主体?

A:儿童教育的演绎主体是儿童的法定监护人,包括亲生父母、继父母和养父母。如果父母以外的任何人担任未成年人的监护人,应比照执行。

2。儿童的范围是什么?

答:儿童包括婚生子女、私生子、领养子女和继子女 它还包括未成年但受其监护的非儿童。

3。儿童教育的扣除标准是什么?

答:按每个孩子每年1000元的标准定额扣除

4。儿童教育的扣除是如何在父母中分配的?

A:父母可以选择其中一方扣减100%的扣减标准,即一个人每月扣减1000元,或者双方可以选择扣减50%的扣减标准,即一个人每月扣减500元。 只有两种分配方式

5。儿童教育的扣除分配在选择后可以改变吗?

A:在一方扣除或双方平分后的纳税年度内,子女教育的扣除和分配不能改变。

6。我能享受在私立学校接受教育的扣除吗?

甲:是的 无论他们的孩子在公立学校还是私立学校接受教育,他们都可以享受扣除。

7。我能享受在海外学校接受教育的扣除吗?

甲:是的 无论孩子在国内学校还是国外学校接受教育,他们都可以享受扣除。

8。儿童教育特殊附加扣除的扣除方法是什么?

答:儿童教育专项附加扣款采用固定扣款方式

9。为了享受儿童教育的特殊附加扣除,应该保存哪些信息?

答:如果纳税人的子女在中国接受教育,他们不需要保留任何信息就可以享受子女教育的特殊扣除。 纳税人的子女接受境外教育的,应当保留境外入学通知书、境外学习签证等相关教育证明材料,以备日后参考。

10。申报儿童教育费用有哪些要求?

答:(1)有子女符合以下两个条件之一:①有3岁以上的子女,且在扣除年度处于学前阶段;(2)扣除当年接受全日制学历教育的儿童 (2)同一子女的父亲和母亲的总扣减率不得超过100%

11。你需要填写同一孩子和同一教育阶段的详细信息吗?例如,在义务教育阶段有必要将小学和中学分开吗?

甲:不需要填写细节 对于同一儿童的同一教育阶段,即使在一年中,该儿童也有进入高等学校或转到另一所学校的情况。只要教育阶段保持不变,就没有必要填写细节。

12。教育何时结束?

答:当孩子因就业或其他原因不再继续接受全日制学术教育时填写 从当前教育阶段毕业但将继续接受全日制学术教育的学生无需填写该表格。 从报告的教育终止后的一个月起,个人不能继续享受这一扣减。

13。如果孩子超过3岁但没有上幼儿园,是否需要填写学校或国家(地区)的学习表格?

答案:必填 如果不填写,可能会导致这条信息后的信息收集失败,影响个人享受特殊的额外扣除。 3岁至小学初处于学前教育阶段但尚未接受幼儿园教育的儿童,仍可享受儿童教育扣减,学校可填写“无”

14。我的孩子三岁以后,我必须填写这张表格吗?

答:如果孩子在本扣款年度即将满3岁,可以在孩子满3岁之前提前填写并提交相关信息。儿童年满3岁的月份可享受儿童教育特别附加扣除。孩子实际达到3岁后,无需填写特殊扣减。

15。如果孩子不再接受全日制的学术教育,他们能为孩子的教育填写特别的附加扣除吗?

甲:没有 不再接受全日制学历教育的儿童不符合儿童教育专项附加扣款的有关规定,不需要填写相关信息。

16。在一个扣款年度,由于进入高等学校等原因,同一孩子在不同的教育阶段如何填写全日制学历教育?

A:可分为两行,分别填写两个阶段的教育状况

17。对于不同的孩子,父母可以有不同的演绎方法吗?

甲:是的 对于不同的孩子,父母之间可以有不同的扣除比率。扣减率只能是50%: 50%和100%: 0 如果一方为100%,另一方不需要为孩子收集特殊的额外扣减信息。

18。如何享受离婚和重组家庭子女政策?

A:这是由孩子们的父母协商决定的。 儿童的总金额不能超过1000元/月,扣除额不能超过2。

继续教育

幻灯片视图

1。继续教育特殊附加扣除的扣除范围是什么?

答:纳税人在中国的学历(学位)继续教育费用将按照学历(学位)教育期间每月400元的额度扣除 同等学历继续教育的扣款期限不得超过48个月。 纳税人接受技术人员职业资格继续教育和专业技术人员继续教育费用,按照取得相关证书当年3600元的限额扣除。

2。继续教育特殊附加扣除的扣除标准是什么?

A:继续教育特别附加扣款的扣款标准为:

(1)中国境内纳税人的学历(学位)继续教育费用,按学历(学位)教育期间每月400元定额扣除

(2)纳税人对技术人员和专业技术人员职业资格继续教育的费用,按照取得相关证书当年3600元的额度扣除

3。继续教育特别附加扣款的扣款主体是谁?

A:技术人员职业资格和专业技术人员职业资格继续教育费用由接受教育的纳税人自行扣除。 接受教育的人或其父母可根据其子女的受教育程度扣除学士或以下学位的继续教育。但是,对于同一教育项目,不得重复扣减。

4。我应该如何申报继续教育的特别额外扣除?

答:根据《办法》规定,技术人员和专业技术人员的职业资格继续教育将扣除证书信息配额。 纳税人取得证书后,应向扣缴义务人提供名称、纳税标识号、证书号等信息,扣缴义务人在代扣代缴阶段应予以扣除。 您还可以在年底向税务机关提供信息,并通过最终结算享受扣减。

5。继续教育的特殊附加扣除方法是什么?

A:学历继续教育采用基于学生身份信息的配额扣除方法 纳税人向扣缴义务人提供扣缴义务人在代扣代缴过程中扣除的姓名、纳税标识号、学校状况、试卷等信息,也可以在年末向税务机关提供信息,通过最终结算和支付享受扣除。

6。学历(学位)继续教育的开支可以扣除多久?

A:从中国学历(学位)继续教育入学之月到完成学历(学位)继续教育之月,同等学历(学位)继续教育的最高扣款期限不得超过48个月。

7。纳税人因病或其他原因休学的期限及其学生身份是否继续保留,教学机构根据规定组织实施的寒暑假是否继续计算?

答:学历(学位)继续教育的最高扣款期限不得超过48个月。 48个月期间包括纳税人因疾病、原因和其他原因停学并继续保留其学校地位的期间,以及教学机构根据规定组织和实施的连续暑假和寒假。

8.纳税人应保留哪些信息以享受继续教育特别附加扣除?

答:纳税人接受学历继续教育,不需要保存相关信息 接受技能人员和专业技术人员职业资格继续教育的纳税人,应当保留相关证书和其他材料,以备日后参考。

9。没有证书的利息培训费可以扣除吗?

A:目前,继续教育特别附加扣除的范围仅限于学历继续教育、技术人员职业资格和专业技术人员职业资格的支出。除上述培训之外的兴趣培训,如花卉艺术,不包括在税前扣除范围内。

10。纳税人需要报告继续教育的终止吗?

答:纳税人停止继续教育时,应告知扣缴义务人或税务机关相关变更信息。

11。报告继续教育支出的要求是什么?

答:学历(学位)继续教育的条件需要从中国每年接受的学历(学位)教育中扣除。 职业资格继续教育需要在扣除年度内取得职业资格或者相关专业技术人员职业资格证书。

12。您是否需要完成多种学历的继续教育或获得多名专业技术人员的职业资格证书?

A:只需填写其中一个即可 由于不能同时享受多种学历(学位)的继续教育,所以不能同时享受多种职业资格的继续教育。

13。学历(学位)和职业资格的继续教育能否同时享受?

甲:是的

14.对于学历(学位)教育,是否可以在没有获得学历(学位)证书的情况下扣除48个月?

A:根据学生身份信息扣款,不检查证书是否最终获得。最高扣除额为48个月。

15。如果你能在48个月后转到另一个专业(属于第二继续教育),你还能扣除48个月吗?

A:48个月后,纳税人可以换一个新的专业,可以根据他第二次参加继续教育(学位)的时间再扣除,也可以再扣除48个月。

住房贷款利息

幻灯片视图

1。住房贷款利息特别附加扣除的扣除范围是什么?

一、纳税人或其配偶单独或共同使用商业银行个人住房贷款或住房公积金为自己或其配偶在中国购买住房,以及第一套住房贷款发生的利息费用

2。住房贷款利息特别附加扣除的标准是什么?

A:贷款利息实际发生的年份,按每月1000元标准定额扣除,最高扣除期限不超过240个月 纳税人第一笔住房贷款只能享受一次利息扣除。

3。住房贷款利息特别附加扣款的扣款主体是谁?

A:根据夫妻双方的约定,其中一方可以选择扣除。特定扣减方法不能在纳税年度内更改。

夫妻双方婚前分别购买住房发生的第一套住房贷款,贷款利息费用可由购房人按婚后扣除标准的100%扣除,也可由夫妻双方按各自购买住房扣除标准的50%扣除。特定扣减方法不能在纳税年度内更改。

4。住房贷款利息特别附加扣除的扣除方法是什么?

甲:住房贷款利息的特殊附加扣款形式为固定扣款

5。住房贷款利息特别附加扣除期限?

A:纳税人住房贷款利息的最高扣款期限不超过240个月,240个月后不能享受额外扣款。 对于2019年后仍处于还款期的,只要符合条件,就可以扣除。

6。夫妻双方婚前都有住房贷款。婚后如何享受住房贷款利息的特殊附加扣除?

A:对于夫妻婚前分别购买住房的第一套住房贷款,可以选择贷款利息费用。结婚后,买受人可以扣除100%的扣除标准,或者夫妻双方可以分别扣除所购房屋50%的扣除标准。具体扣款方式一年内不得变更。

7。住房贷款利息特别附加扣除中提到的第一笔住房贷款的定义是什么?

答:《住房贷款利息特别附加扣除办法》所称第一套住房贷款是指购买住房并享受第一套住房贷款利率的住房贷款 同时,该办法还规定纳税人只能享受第一套住房贷款利息的扣除。在实际操作中,可以根据纳税人贷款购买第一套住房的情况进行扣除,即纳税人可以扣除贷款购买第一套住房的利息费用。

8。申报住房贷款利息支出的要求是什么?

A:首先,我或我的配偶在中国买了房子;第二,属于第一笔住房贷款,扣除当年后仍在偿还贷款。第三,住房贷款利息费用和住房租金费用不同时扣除

9。如何确定这是否是第一笔住房贷款?

A:如果这是第一笔住房贷款,你可以咨询贷款银行。

房屋租赁

滑动视图

1。房屋租金特别附加扣除的扣除范围是什么?

A:在主要工作城市没有自己住房的纳税人可以按规定扣除租金。

2。住房租金专项附加扣除中主要工作城市的定义是什么?

答:主要工作城市是指直辖市、计划单列市、副省级城市和雇用纳税人的地级市(区、州、盟)。

3。房租特别附加扣除的扣除标准是什么?

A:房屋租金的特别附加扣除按以下标准定额扣除:

(一)直辖市、省会城市、计划单列市和国务院确定的其他城市,扣除标准为每月1500元;

(二)除第一款所列城市外,户籍人口在100万以上的城市,扣除标准为每月1100元。市辖区人口不超过100万(含)的,扣除标准为每月800元。 如果纳税人的配偶在纳税人的主要工作城市有自己的住房,应视为纳税人在主要工作城市有自己的住房。

市辖区的户籍人口以国家统计局公布的数据为准。

4。房租特别附加扣除的扣除对象是谁?

A:根据《办法》规定,租赁费用由签订租赁房屋合同的承租人扣除。 如果夫妻双方的主要工作城市相同,只有一方(即承租人)可以扣除房屋租赁费用。 如果夫妻双方的主要工作城市不同,并且他们的主要工作城市没有住房,租金可以分别扣除。 夫妻双方不允许同时分别享受住房贷款利息扣除和住房租金扣除。

5。纳税人应保留哪些信息才能享受房租特别附加扣除?

答:纳税人应保留房屋租赁合同、协议等相关信息,以备日后参考

6。丈夫和妻子都没有住房,他们的主要工作城市也不同。他们怎么能扣除租金?

甲:夫妻都在不同的城市工作,没有住房,可以分别扣除。

7。住房贷款利息和租金扣除能同时享受吗?

甲:没有 住房贷款利息和住房租金只能是两者之一 如果扣除住房贷款利息,房租就不能再扣除了。 反之亦然。

8。纳税人第一次享受扣除房租是什么时候?

A:纳税人第一次享受抵扣的起始时间为租赁合同约定的租赁开始月份,截止日期为租赁结束或主要工作城市现有住房。

9。申报租赁费用有哪些要求?

A:首先,我和我的配偶在他们工作的大城市没有自己的房子;第二,我和我的配偶扣除每年不扣除的住房贷款利息费用。第三,如果我和配偶在同一城市工作,配偶在扣除年度内未享受住房租赁费用的扣除。

10。如何填写主要工作城市?

A:如果纳税人在扣缴义务人处办理扣款,请填写员工工作的城市。

11。如何填写一个月内两栋房子同时出租,或者由于年中租金的变化导致年中租金月份重叠的情况?

A:如果你同时租两栋房子一个月,你只能填一栋。如果租赁房屋在月中更换,则不能填写带有两个租赁日期交叉的租赁房屋信息。

如果您以前填写过房屋租赁信息,则只能填写新增加的租赁信息,且必须晚于上次填写的房屋租赁期的月份。 如果确实需要修改已经填写的信息,应联系预扣代理人在预扣客户处进行修改。

12.员工无房产,目前长包酒店房间居住,每月金额自负,这种情况是否可视为租房?

答:可以视为租赁住房,但请纳税人保留部分相关票据,用以证明相关事实。

13.员工宿舍可以扣除吗?

答:如果个人不付费,不得扣除。如果本人付费,可以扣除。

14.某些行业员工流动性比较大,一年换几个城市租赁住房,或者当年度一直外派并在当地租房子,是否支持该项专项附加扣除?

答:对于为外派员工解决住宿问题的,不应扣除住房租金。对于外派员工自行解决租房问题的,对于一年内多次变换工作地点的,个人应及时向扣缴义务人或者税务机关更新专项附加扣除相关信息,允许一年内按照更换工作地点的情况分别进行扣除。

15.住房租金支出扣除“主要工作城市”的范围,某市下属县有住房,到该市区工作的租房支出能否享受扣除?

答:“主要工作地”的填写,纳税人可通过电子模板中的城市列表中下拉选择。纳税人或其配偶在“主要工作地”有住房的,不可以再填报住房租金扣除。

赡养老人

滑动查看

1.赡养老人专项附加扣除的扣除范围是怎么规定的?

答:纳税人赡养年满60岁以上父母以及子女均已去世的祖父母、外祖父母的赡养支出,可以税前扣除。

2.赡养老人专项附加扣除的扣除标准是怎么规定的?

答:纳税人为独生子女的,按照每月2000元的标准定额扣除;纳税人为非独生子女的,应当与其兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度。

3.赡养老人专项附加扣除的分摊方式有哪几种?

答:赡养老人专项附加扣除的分摊方式包括由赡养人均摊或约定分摊,也可以由被赡养人指定分摊。采取指定分摊或者约定分摊方式的,每一纳税人分摊的扣除额最高不得超过每月1000元,并签订书面分摊协议。指定分摊与约定分摊不一致的,以指定分摊为准。

4.赡养老人专项附加扣除的扣除方式是怎样的?

答:赡养老人专项附加扣除采取定额标准扣除方式。

5.赡养老人专项附加扣除的扣除主体是谁?

答:赡养老人专项附加扣除的扣除主体包括:一是负有赡养义务的所有子女。 《婚姻法》 规定:婚生子女、非婚生子女、养子女、继子女有赡养扶助父母的义务;二是祖父母、外祖父母的子女均已经去世,负有赡养义务的孙子女、外孙子女。

6.纳税人父母年龄均超过60周岁,在进行赡养老人扣除时,是否可以按照两倍标准扣除?

答:不能。

7.由于纳税人的叔叔伯伯无子女,纳税人实际承担对叔叔伯伯的赡养义务,是否可以扣除赡养老人支出?

答:按照现行规定,被赡养人仅指纳税人的生父母、继父母、养父母或其他法定赡养人。如果纳税人年满60岁的叔叔伯伯属于上述所说的被赡养人范围,是可以享受赡养老人扣除政策的。如果不属于上述范围,则不能扣除。

8.填报赡养老人支出需要符合什么条件?

答:一是扣除年度被赡养人已年满60(含)岁(被赡养人包括:①父母;②子女均已去世的祖父母或外祖父母)。二是纳税人为非独生子女,可选择赡养人平均分摊,赡养人约定分摊和被赡养人指定分摊;若属于赡养人约定分摊的或被赡养人指定分摊的,需已经签订书面分摊协议。

9.在多子女情况下,存在子女中只有1人工作,其他子女未成年或丧失劳动力的情况,工作的1个子女也只能按50%扣除?

答:是的。按照目前政策规定,非独生子女,最多只能扣除1000元/月。

10.父母均要满60岁,还是只要一位满60岁即可?

答:父母中有一位年满60周岁的,纳税人可以按照规定标准扣除。

大病医疗

滑动查看

1.大病医疗专项附加扣除的扣除方式是怎样的?

答:对大病医疗扣除设定扣除金额上限,采取限额内据实扣除方式。

2.大病医疗专项附加扣除何时扣除?

答:在次年3月1日至6月30日汇算清缴时扣除。

3.纳税人配偶、子女的大病医疗支出是否可以在纳税人税前扣除?

答:纳税人发生的医药费用支出可以选择由本人或其配偶一方扣除;未成年子女发生的医药费用支出可以选择由其父母一方扣除。纳税人及其配偶、未成年子女发生的医药费用支出,按规定分别计算扣除额。

4.纳税人父母的大病医疗支出,是否可以在纳税人税前扣除?

答:目前未将纳税人的父母纳入大病医疗扣除范围。

5.享受大病医疗专项附加扣除时,纳税人需要注意什么?

答:纳税人日常看病时,应当注意留存医疗服务收费相关票据原件(或复印件)备查,同时,可以通过医疗保障部门的医疗保障管理信息系统查询本人上一年度医药费用情况。纳税人在年度汇算清缴时填报相关信息申请退税。纳税人需留存医疗服务收费相关票据复印件备查。

来源:文中图片资料数据源于网络,版权归原作者所有。

今年广交会桂林成交额达3261.08万美元,桂林这些厂商成最大赢家

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图