你所在的位置: 首页 > 正文

“四海同春”慰侨演出在悉尼举行

2019-12-18 点击:828 来源:时时新闻

新华社悉尼2月16日电(记者姜晓、杨精忠)2019年“四海一春”中国舒适联欢晚会16日在澳大利亚最大城市悉尼举行。2000多名当地华侨和学生观看了这场演出。

晚会以充满风味的开场舞蹈《盛世欢歌》开始。 像《黑骏马》 《天堂》这样的歌曲宽广奔放,展现出独特的民族风情。女性独唱《赶圩归来啊哩哩》 《和祖国在一起》 《前门情思大碗茶》等歌曲,带着强烈的故乡情怀,触动了心弦,激起了在场华侨无限的乡愁。

曾毅,一个在澳大利亚生活了30年的海外华人,说:“我和我的家人每年都会看《四海一春》的演出。这不仅是我们海外华人对春节的期待,也是我们与家乡亲人的聚会和团聚。 “

整个派对充满高潮 杨洪基、雍正、余奎芝、李胜素等艺术家演唱了观众熟悉的经典歌曲和着名京剧段落,如《滚滚长江东逝水》 《我爱你,中国》和《四郎探母》节选。许多海外华人和中国观众兴奋得忍不住和演员们一起唱歌。

歌手杨洪基曾多次造访“四海之春” 他深情地说:“站在舞台上,每当我看到海外华人热情期待的眼神,我就被深深地感染和鼓舞。” 我希望通过我们的表演,我们能给海外华人带来祝福和问候。 "

“四海同春”通过高层次的文化旅游,将中国传统文化与新年祝福很好地结合起来,感染了当地观众,使“文化自信”植根于每一个海外游客的心中。 悉尼华兴艺术团团长余吴均告诉记者 作为“春节文化走向全球”的三大民族文化品牌之一,“四海一春”鼓励海外华人的演出,自2009年起每年春节期间都被国内知名艺术家和艺术团评选为组建艺术团。它受到海外华人组织的广泛欢迎,并被海外华人誉为“海外春节联欢晚会”。

樱桃和葡萄是补血固肾双冠军

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图