你所在的位置: 首页 > 正文

拉来个废集装箱用来放建筑垃圾

2019-12-15 点击:1958 来源:时时新闻

拉起一个废物容器来放建筑垃圾。

东海明园社区居民“看着越来越焦虑”

北仑新闻网

2014年4月21日

位于东海明园20单元下方的集装箱“垃圾站” 北仑新闻网(记者刘容英)一个旧集装箱实际上被用作住宅区的垃圾站。这种“废物利用”遭到了居民区居民的不满。 近日,一位名叫“吴越的夏猫”的网友在北仑的一个论坛上报道:“在北仑东海明园小区20号楼的拐角处,绿城物业公司擅自搭建了一个集装箱作为垃圾站,激怒了所有居民 “这篇帖子,立刻在网上引起了公众的注意

4月17日下午,记者来到东海明园小区。社区的保安把记者带到了社区东南角20单元的楼下。角落里放着一个略带铁锈的蓝灰色容器。一些枯叶和树枝堆在集装箱外面的草坪上。几个塑料袋在风中漂浮,看起来很乱。 记者走近后发现,在集装箱的开口处,一个斜坡上倒着水泥,一些建筑垃圾堆积在集装箱内,看起来像一个"废物转运站"。

路过居民区的居民吴大姐(Wu大姐)告诉记者,集装箱自今年4月以来就一直放在这里,被进入居民区的绿城物业服务集团有限公司拉去充当“垃圾站” 自2009年住宅区交付以来,生活垃圾一直统一放置在住宅区南门旁的垃圾回收站。建筑垃圾被放置在住宅区地下车库的特殊位置。然而,最近,建筑垃圾被居民购买作为停车场。 “当垃圾站从地下搬到地面时,绿城物业未经授权就找到了一个偏远的地方。如果一个容器被随机发现,它会被称为建筑垃圾。现在垃圾还没有及时清理干净。当然,我们的居民不满意。 “记者随后采访了五六名居民,他们都同意吴大姐的意见。其中一位姓张的大妈也说:“东海明园作为高档住宅区,物业费逐年上涨。物业管理公司不能在那里放一些塑料垃圾桶或者用水泥建一个垃圾桶吗?把用过的容器当成垃圾站有多聪明?“

这个容器被用作“垃圾站”,这让住在20单元的30多个家庭特别反感。他们一个接一个地说,他们一走出阳台就看到了这种“废品”。这完全不符合社区的风格。他们越看越焦虑,这影响了社区的清洁环境。

记者带着业主的质疑,来到了绿城物业服务集团有限公司。 听到记者的来访,物业公司经理立即承诺:“这个集装箱必须在过去两天内拆除。许多业主已经开始反思这个问题。我们无法抗拒舆论的压力。” “

据了解,原来的地下车库曾经是建筑垃圾站的五个停车位,最近以每停车位10.5万元的价格卖给了业主。 绿色城市物业考虑到集装箱房空的大容量和其周围的铁皮,以良好的密封性能密封垃圾。考虑到建筑物底部有一个框架空层,即使住在20单元最低层的居民也离集装箱2-3米,这对居民的生活影响很小。因此,集装箱被用作建筑垃圾的垃圾站,但我没想到会引起业主如此强烈的不满。 「当货柜被移走后,我们会另找地方倾倒建筑废料,然后我们会公布,以征询业主的意见。」 ”负责人说道

-关闭窗口--

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图