你所在的位置: 首页 > 正文

不如实报告个人有关事项 云南23名拟提处级干部被暂缓任用或取消资格

2019-12-14 点击:668 来源:时时新闻

新华社昆明4月1日电(记者白李静)云南省纪委1日发布消息称,大理、楚雄等14个州(市)的23名司级干部因不如实报告个人相关事项被停职或取消资格,287名司级干部接受了诫勉谈话、批评教育,并责令进行书面检查等相应处理。

"报告必须真实,报告必须核实,核实必须严格,虚假报告必须调查"。自2014年以来,云南省对省级以上干部个人报告进行了一轮抽查和核实。省级以上领导干部必须申报婚姻状况、境外(边境)、收入、房地产、投资、配偶、子女就业、收入等具体申报项目,并对个人申报项目的真实性和完整性负责

针对部分领导干部态度不端正、举报不认真、漏报、谎报等问题,云南省进行了分批抽查,特别是对四类待提拔重用领导干部、后备干部、重要转岗及相关举报进行了调查核实。 对不如实反映或者隐瞒的,不得提拔、任用、列入后备干部名单或者调任重要岗位,并根据情节轻重给予批评、教育、组织或者处分。

自2014年以来,云南省大理、楚雄等14个州(市)的23名厅级干部因未如实反映个人相关情况而被停职或取消资格。对287名厅级干部进行了诫勉谈话、批评教育、笔试等相应处理

目前,云南省个人相关事项报告的抽查和核实工作正在向科级干部推进。抽查和核查的目标逐步从部门级和科级扩大到科级及以下干部。从关注关键问题到全面覆盖的转变已经实现。领导干部的监督管理也更真实、更严格、更真实、更有效。

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图