你所在的位置: 首页 > 正文

沈阳查处227件涉黑涉恶充当“保护伞”案件

2019-12-14 点击:1165 来源:时时新闻

新华社沈阳5月9日电(记者石卫青、余叶童)记者从沈阳有关部门了解到,自打击犯罪和邪恶的专项行动开展一年多以来,沈阳共捣毁6个犯罪组织和24个犯罪集团,缴获涉案资产3.69亿元。调查和处理了227起涉及犯罪和充当“保护伞”的案件。586人被捕,348人被起诉。一审判决296人,二审判决113人。

沈阳坚持“扫黄打非”、“开伞破网”同步推进,同流合污 建立健全签名背书、双向转让、领导包案监督等工作机制。并采取特殊项目分类、升级、交叉处理等措施。加大“打伞”力度 到目前为止,沈阳市纪检监察机关共立案227起党员干部涉嫌犯罪和充当“保护伞”的案件,给予125项纪律和行政处分,并将23项移交司法机关。

记者了解到,沈阳市一直坚持严惩黑恶势力、依靠群众、积极拓宽线索渠道、兑现举报奖励、最大限度地发现涉黑犯罪线索的高压态度。 迄今为止,该市已收集了4200多条线索,奖励了77名举报人,奖励了71.5万元

此外,沈阳坚持全面改善,从源头上遏制黑恶势力的增长和蔓延。 坚持打击黑与恶、软与乱的协调推进 组织部扎扎实实地“回头看”,对软弱涣散的村级党组织进行了巩固和改造。继续巩固34个村党组织,大力查处不适合继续担任现任干部的村干部。 针对突出问题,交通、自然资源等14个行业部门在23个重点领域开展专项整治。今年以来,共查处各类违法违规案件578起,及时堵塞监管漏洞,有效纠正行业混乱局面。

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图