你所在的位置: 首页 > 正文

卫生间玻璃门爆裂致女子受伤海南一开发商被判赔1.2万元

2019-12-13 点击:1218 来源:时时新闻

《南国都市报》3月14日(记者何容晖记者齐梅婷)“砰”的一声巨响,卫生间钢化玻璃门爆裂,正在里面洗头的周女士左手受伤 这套公寓是周女士和她的丈夫买的一套精致的装饰房子。他们刚搬进来不到半年。 周女士的受伤引发了她和开发商之间的索赔诉讼。

2013年7月,周女士及其妻子与海南房地产开发有限公司签署《商品房买卖合同》,双方同意某公司出售给周女士及其妻子的房屋为精装修房屋,并就精装修房屋包括卫生间在内的各个部分的交接标准达成一致。 2013年10月底,房子交付使用。 2014年4月18日早上7点,当周女士在浴室洗头时,浴室的钢化玻璃门突然爆裂,导致周女士左手的后侧和上臂被钢化玻璃碎片划伤。 当周女士去医院时,她告诉社区的保安,并让保安到她家给厕所里爆裂的钢化玻璃拍照。 后来,周女士被立即送往海南省武警总队医院治疗。她住院8天,医生建议她休息一个月。

由于医药费超过12,000元,她在家休息了一个月,导致1月份工作损失超过10,000元,周女士在未能向开发商寻求赔偿后向法院起诉开发商,要求赔偿医疗费用、工作损失、精神损害赔偿等共计超过30,000元。

开发商认为周女士的伤害不是钢化玻璃门爆裂造成的,周女士没有证据证明是开发商的过错造成周女士的伤害,并要求法院驳回周女士的诉讼请求。

海口市秀英区人民法院认为,被告开发商出售给周女士的商品房卫生间钢化玻璃门是否爆裂并伤及原告是本案争议的焦点。 周女士提供了《照片》的证明、物业公司的安全证明以及医院的急诊和住院病历证明。 此外,周女士在遭遇紧急情况和突发伤害后,被紧急送往医院急诊室进行急救。她当时对医生的陈述更符合事实。 综上所述,法院发现周女士房间浴室的钢化玻璃门自行爆裂,并伤害了原告。 然而,由于周女士没有提供证据证明她失去了工作,法院只支持她的医疗费用索赔。

日前,海口秀英法院裁定开发商应向周女士支付1.2万元医疗费,驳回了周女士的其他诉求。 迄今为止,双方都没有提出上诉。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴玉波

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图