你所在的位置: 首页 > 正文

海口部分车主质疑电动车考试走形式交警称意在宣传

2019-12-12 点击:726 来源:时时新闻

电动自行车车主昨天签署了承诺书,这是海口市延长电动自行车注册手续的第一天。根据新的程序,电动自行车车主必须通过“八不”规则测试,并签署承诺遵守“八不”规则进行登记。 记者昨天在一个登记点看到,所有来登记的车主都参加了测试。 然而,由于“考场”带有“八不”的宣传内容,一些车主对此提出质疑,认为考试完全是“走形” 对此,交警部门表示,这次考试是为了让“八不”规则更受欢迎。 记者张叶文/图首先参加了测试,问题可以带回家回答。昨天上午10点,记者来到海口白沙门公园的电动车注册点。在注册点的一张桌子上,几个市民正在仔细地做测试。 记者看到试卷上只有一个试题,那就是“海口市驾驶电动自行车的“八不”规则是什么” 在回答问题之前,车主必须在试卷上填写他的姓名和身份证号码。 车主回答完试题后,工作人员将要求车主填写一份承诺,遵守电动自行车驾驶的“八不”规则。

「车主的试题及签署的承诺书会连同电动车辆的发票一同放入登记档案。 当场回答问题的车主已经收到申请牌照的预约号码。对于那些还没有收到预约号码的车主,当他们收到预约号码时,我们会把试题一起发给他们,这样他们就可以回家做了。申请执照时,我们可以直接交试卷。 海口交警支队美兰大队交通管理服务站负责人杨泽宇表示,业主只有通过测试并签署承诺书后,才能进入正常注册过程。

考试“走形”?交警说他们打算宣传

记者昨天在检查现场注意到“八号”贴在标志点内的墙上。 一些参加考试的车主认为这不是纵容“考生”作弊?“这种考试是一种形式 ”车主王先生说

杨泽宇向车主解释说,所谓的检查实际上只是交警部门宣传“八不”规则的一种手段。“我们不想通过考试来阻止一些在车牌上的车主,但希望通过这种形式让“八不”更受欢迎。 杨泽宇还告诉记者,从今年6月17日开始,海口市牌照局要求车主自己在牌照局预约和办理牌照,而不要要求他人投标这也是为了让车主们亲自接受教育,并防止一些代表他们投标的“票贩子”滋生。 不过,杨泽宇还表示,如果由于特殊情况,车主亲自去那里真的不方便,交警部门会考虑同意其他人酌情代理。

据了解,当车主拿到车牌时,工作人员也会给车主发一张带有“八不”规则的小卡,让车主随时查看。

电动车注册和登记的最新流程图

1。交通安全教育,考试

2。车辆拍照,帧号摩擦

(照片摩擦区域)

2。车辆拍照,帧号摩擦

2。车辆拍照,帧号摩擦

(服务大厅窗口1和2)

\\ 5。车牌安装

2。车辆拍照,帧号摩擦

相关消息

海口警方加大电动汽车混沌控制力度

120控制点

记者张晔

昨日,海口警方进一步加大打击电动汽车交通违法行为的力度。另有100名警察被部署到路面,1 667名警察在路面执勤,604名社会志愿者被动员起来协助镇压。 被命令佩戴丝带纠正违规行为的控制点从第一天的25个增加到120个,四个区各增加了一辆宣传车。为了进一步扩大宣传教育的覆盖面,重复了“八条禁令”。

据统计,从7月22日17: 00到7月23日15: 00,海口警方命令2230人佩戴丝带纠正违规行为,缴获172辆电动自行车,发放张交通法规教育卡和张交通法规提醒贴纸

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图