你所在的位置: 首页 > 正文

临高县委书记李江华:今年投5亿元建学校硬件打造“旅游珍珠链”

2019-12-10 点击:1109 来源:时时新闻

点击进入专题

李江华,岭澳县委书记 《南方都市报》记者刘孙谋拍摄了

李江华,省人大代表、岭澳县委书记:

今年,投入5亿学校硬件建设岭澳“旅游珍珠链”

1月27日,省人大代表、岭澳县委书记李江华表示,岭澳一贯高度重视民生,并尽一切努力将发展成果带给民生。 2016年,将投资5亿元加强学校硬件建设,包括幼儿园建设;投资2.5亿英镑,在两年内完成自然村的道路硬化。

□南国都市报记者王徐红

李江华表示,岭澳将加大民生投资,首先继续加大教育投资,实现义务教育均衡发展。 岭澳将需要在2016年投资约5亿元人民币。一方面是加强学校的硬件建设。除了建设一所新的实验中学和一所新的温岚小学之外,农村学校还应该进行规范和改革。同时,应该增加幼儿园的建设,使整个学校的布局更加合理,硬件更加精良。

李江华表示,岭澳还应努力实现校园宽带接入,实现远程教育,提高学校教育质量,让所有孩子都能在蓝天下共享优质教育,真正让教育成为人民满意的教育。 此外,我们应该增加一些农村地区的基础设施建设。 目前,虽然岭澳有一条行政村村通公路,但448公里的自然村道尚未硬化。整个投资需要2.5亿元。岭澳县已将自然村道的硬化纳入其建设计划,并计划在两年内完成这项任务。这个问题可以在明年的这个时候解决。

同时,岭澳将尽最大努力促进每个村庄的宽带接入。今年,岭澳还将在原有的176个零公里服务中心的基础上,建设176个电子商务中心,让人们可以网上购物、网上销售农副产品,从而通过这些服务形式促进农村经济发展。

“西环铁路的开通大大改善了岭澳的交通环境和发展环境。应该说,它为岭澳的发展注入了强大的动力。 李江华表示,截至2015年底,岭澳过夜游客人数已达到48万人,同比增长28%,全省增速相对较快。 随着西环子弹头列车的开通,越来越多的人将来到岭澳观光、休闲、度假、休闲、保健,县委和县政府也将抓住西环子弹头列车的开通机会,规划新一轮的旅游发展。

李江华说,有几项具体措施。一是在西环岭澳站的基础上建设一个时间小镇,即在西环火车站扩建两到三平方公里,建设一个以时间为主题的时间小镇,展示中国5000年历史发展的脉络,展示5000年发展的不同风格,展示5000年中国文化的变迁,让每个人都能来到这个时间小镇,仿佛穿梭在历史空

此外,为了在岭澳建设旅游业,岭澳拥有丰富的旅游文化资源,包括漫长的海岸线、金色的沙滩、蓝色的海水、美丽的红树林和各种文化。现在岭澳也在推动旅游业的发展,希望成为琼北地区重要的旅游目的地。 旅游珍珠链是岭澳旅游业发展的总体思路。它修建了一条线路和几个旅游景点。每一个景点都成为旅游链中的每一颗珍珠,并将它们串联起来。

在一键通微信

我的帖子栏

速腾比卡罗拉档次高吗

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图