你所在的位置: 首页 > 正文

乐东黎族自治县县委书记林北川:要坚持不懈走群众路线

2019-12-06 点击:621 来源:时时新闻

点击图片进入“海南群众路线网”查看更多新闻

乐东黎族自治县县委书记林北川:从严治党必须坚持群众路线”海南日报记者余伟辉陈承志

特约记者孙体雄“从严治党必须坚持群众路线,党员干部必须与群众同心同德,激发党员干部群众的正义感,让乐东的发展成就造福当地人民 ”乐东黎族自治县县委书记林北川在接受记者采访时说

林北川说,从严治党就是用制度来控制和管理干部,不断提高干部素质,从人民的根本利益出发,思考人民的想法,把自己放在为人民做好事的位置上,做实事,做深思熟虑的事情,不仅用文字和口号做事,而且真正深入群众 如何真正深入群众是乐东主要领导思考的问题。 他说,近年来,通过村级组织的变革,188个村委会选举产生了领导人,真正代表了广大人民群众的根本利益。

通过大选,对现有的不工作不懈怠的村干部进行警告和劝阻,对现阶段有一定能力但不成熟的候选人进行教育和引导,同时积极鼓励有能力、正直、顾全大局的富裕领导、大学生村官和年轻党员通过选举进入“两委”队伍。 乐东强调基层组织建设,但也从制度建设上努力确保党严格依法执政、制度管理、严格廉洁,通过建立规章制度促进长效。 《农村土地承包制度》、《农村财务开支制度》、《农村吸纳新党员制度》、《农村干部培养制度》、《村两委干部考核制度》和相继发布。对于一些战斗力弱的行政村党组织,县政府直接抽调县干部担任第一书记,提高基层组织的战斗力,为人民解决实际问题。

普选中群众路线的实行使人民感受到党的温暖。 乐东已拨款1230万元用于民生应急项目,其中640万元已投资中肇等53个村委会。水井已经钻好,破旧的建筑已经翻新,路灯已经安装,乡村道路已经修复,从而凝聚了人们的心,解决了他们的不满。

在确保县机关专项工作经费的前提下,县机关办公经费削减30%,划转资金1599万元。 结果,全县188个行政村(社区)的办公费用从56.4万元增加到525万元。全县11个乡镇的工作经费从639万元增加到2082万元,优化了基层工作条件。

同时,乐东为促进民生,为人民创造良好的生活和发展环境做出了巨大努力。 群众路线教育实践活动实施以来,乐东县开展了一次重大环境卫生整治,乡镇环境卫生状况有了很大改善:人们的环境卫生意识明显提高,乱扔垃圾、随地吐痰和吐槟榔水的现象减少。 今天,补救活动正在深入农村。

生态环境是乐东未来发展的重要资本 县委对乐东未来的生态愿景有明确的规划。

新形势下,如何从严治党,如何进一步加强基层党组织建设?林北川说,虽然乐东在西区高铁项目的社会治安综合治理、环境改善、殡葬改革、征地等方面取得了一定的成绩,但县委领导一刻也没有松懈,乐东不可能从严治党。 下一步的任务是完善制度,用制度管理人,约束人,在实践中检查和培训人,提高人的培训素质,定期和不定期地举办各种培训课程。 用良好的社会氛围引导干部群众,完善权力监督体系,从源头上杜绝滋生腐败空之间,做到用制度管理权力来管理人 从严治党,不仅要激发党员干部的健康氛围,还要激发广大人民群众的健康氛围,为乐东今后又好又快的发展打下良好的基础。 (《海南日报》,11月17日)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子吧

编辑:甘陈晖

科技部颁布十大“国家新一代人工智能开放创新平台”华为360等入选

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图