你所在的位置: 首页 > 正文

海口正大豪庭小区4户违建被龙华区城管局强制拆除

2019-12-03 点击:795 来源:时时新闻

8月21日《南海新闻》(陈丽娜《南海新闻》记者陈安瑜)位于海口市龙昆南路30号的郑达豪庭社区是一个相对高端的新建社区。 自2013年11月以来,住宅区的几栋建筑的顶部都建在这些建筑的顶部,业主们纷纷抱怨。那年政府部门组织了建筑物的拆除。 然而,今年5月,一些社区业主投诉说,社区5号楼和6号楼的屋顶再次出现类似情况。其中,6号楼顶层的第一位业主将原来的两层箕斗增加到了三层,造成了严重的安全隐患。 8月21日上午,海口市龙华区城管局组织多名执法人员强行拆除郑达豪庭小区4户高/[/k0/户的违章建筑。

海口龙华区城管局负责人表示,今年5月,市民投诉海口市龙昆南路与南沙路交汇处的郑达豪庭小区29层高层建筑顶部有违章建筑。 这个公民说他是这个住宅区的主人。最近,在住宅区散步时,他发现有人在6号楼的屋顶上工作。为了违背自己的意愿秘密建造一座大楼,顶层的两个防火门也被封了起来。 该公民还说,自2013年11月以来,该社区的几栋建筑已经建成。虽然以前的违法建筑被有关部门制止,但预计6号楼顶层的业主现在不会在29层的顶层增加一层,将原来的两层跳楼加到三层,造成严重的安全风险。

龙华区城管局接到市民投诉后,立即派人到郑达豪庭社区调查现场。 然而,非法建筑的业主长期拒绝露面,也不配合政府部门的调查。 2015年6月17日,城管部门在4名涉嫌违法建筑的业主门口提前张贴处罚通知,要求业主在7天内拆除违法建筑,逾期不拆除的将依法处理。

21日上午,龙华区城管局几名执法人员来到郑达豪庭小区6号楼29楼,强行拆除其中一名违章建筑业主。 龙华区城管局执法人员表示,即使这里的消防出口也被墙堵住了,现在应该安排工人在进入前用大锤砸开,然后在拆除前检查图纸。 当天的拆除涉及郑达豪庭社区的4名非法建筑业主。

小区物业管理办公室负责人告诉记者,小区内违法建筑第一次出现时,他们也建议业主停工并发出通知,但业主不听物业管理人员的建议,物业只能等待城管部门处理。

“当政府严厉打击非法建筑时,总会有一些人抓住机会,偷偷跑去建造,但最终还是难逃被拆除的命运。由此造成的巨大损失只能由他们自己承担。 龙华区城管局局长表示,为了减少这些违法建筑业主的损失,龙华已经向这些业主发出了拆迁决定。如果违法建筑业主听取建议,及时制止违法建筑,部分损失可以减少。然而,在强制拆迁后,巨额投资完全冲击了水漂。

龙华区政府有关官员表示,政府部门必须长期坚持打击违法建筑,做到想做违法建筑就不想做,不敢做,做不到,坚决制止违法建筑。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:冉苗俊

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图