你所在的位置: 首页 > 正文

室外环境对健身运动的影响

2019-12-02 点击:1805 来源:时时新闻

发布时间:2016/6/27 17:资料来源:健身指南

阳光下的锻炼。我们可以直接接收太阳辐射到地球的光、紫外线和红外线,这对人类健康和生存尤为重要。 然而,这些射线和自然环境中的一些有害因素也随时威胁着我们的健康。

(1)太阳辐射对人体的不利影响 锻炼时皮肤过度暴露在强光下也会对身体造成很大伤害。 紫外线可以扩张和充血局部皮肤毛细血管,破坏表皮细胞,引起皮肤发红、水肿和红斑。过多的紫外线辐射还会导致光皮炎、眼炎、白内障、头痛、头晕、体温升高、精神异常等症状。 此外,过度的紫外线辐射也会诱发皮肤癌 过多的紫外线辐射对身体有害。 它会导致局部组织温度过高,甚至灼伤 当头部暴露在强烈的阳光下时,其中的红外线会升高脑组织的温度并导致全身功能障碍 因此,我们应该尽量避免在强烈的阳光下锻炼,同时,我们也应该选择在低反射率的场地锻炼。

(2)热环境下的健身运动 只有当体温保持在37℃时,身体才能保持正常的生理活动。超出这个范围的过高温度会对人体造成伤害。 在运动中,人体产生的热量会大大增加,特别是在剧烈运动中,它会比平时增加100多倍。 如果体内产生这么多热量,如果热量积聚在体内升高体温,会导致一系列功能障碍,甚至休克,热环境不利于热量在体内的向外分布 因此,为了在炎热的环境中锻炼,必须采取措施防止中暑,否则有患热辐射疾病的危险。

(3)湿度对健身运动的影响 当温度适中时,空空气的湿度对人体影响很小,而当温度高或低时,较高的湿度对人体非常不利。 湿度越高,对人体蒸发和散热的阻碍就越大。发热和散热的平衡将被打破,身体的正常功能将受到不利影响。 正常情况下,适宜湿度为40 ~ 60%,在高温或低温的情况下,空湿度越低越好,当温度高于25℃时,空湿度为30% 因此,有必要在健身运动中及时监测环境,将不利于健康的因素控制到最低点。

(4)寒冷环境下的健身运动 在寒冷的环境中,肌肉粘度增加,拉伸和弹性降低,工作能力下降,运动损伤更容易发生。 为了避免寒冷环境对运动的不利影响,我们必须在运动前做好准备,增加热身时间,确保体温进一步升高。其次,不要张大嘴巴呼吸,避免呼吸道感染、喉咙痛和感冒空空气直接刺激喉咙引起的咳嗽。第三,注意耳朵、手和脚的保温,防止冻伤。 锻炼时不要穿太厚的衣服,以免出汗过多和锻炼后感冒。 运动后及时穿好衣服以保持体温。

(5)避免在空空气污染的环境中锻炼 大气中的二氧化碳是影响健身效果的重要污染物。它们会导致胸闷、咳嗽、头痛、眩晕、视力丧失等。在严重的情况下,它们也会导致支气管哮喘。 沿着道路跑步时,呼吸区充满了汽车排放的大量二氧化碳,这会对锻炼者的健康造成严重危害。 因此,有必要避免在交通拥挤的路边行走或跑步。 因为空空气中的可吸入颗粒物和雾含有许多对健康有害的物质,当遇到沙尘暴、更多可吸入颗粒物或雾天时,户外运动也应停止。

跑车需要什么驾照

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图