你所在的位置: 首页 > 正文

国际人士热议习近平主席在首届进博会开幕式上主旨演讲

2019-11-27 点击:724 来源:时时新闻

全世界都在谈论习近平主席在首届国际进口商品交易会开幕式上的主旨发言“拓展开放合作,共享发展成果”习近平主席在首届中国国际进口商品交易会开幕式上的主旨发言中指出,此次进口商品交易会的主题是“新时代,共享未来”。欢迎各国朋友,把握中国新时期的发展机遇,深化国际经贸合作,实现共同繁荣进步。 接受记者采访的外国专家学者表示,习近平主席的主旨发言表明,中国是维护多边贸易体系、支持经济全球化发展的坚定力量。通过举办世博会,中国正在以实际行动促进与世界的互利共赢和共同发展。

中国对外开放

“中国采取了一系列扩大开放的具体措施,这不仅表明中国自身的经济发展正在转型升级,也表明中国致力于建立公平、平衡、互利的国际贸易关系。 “欧盟组织顾问丹尼尔巴索(Daniel basso)在接受记者采访时表示,习近平主席在进口商品交易会开幕式上的主旨发言向世界发出了积极的信号,这对缓解当前的国际贸易争端、增强各国企业信心、增进互信发挥了重要作用。”中国对全球经济的影响使其政策成为强有力的证明。作为一种新的政策创新,博览会的举办将产生积极的溢出效应。 "

“习主席的讲话增强了人们的信心 埃及赫尔万大学政治学教授暹罗(Siam)对记者表示,“特别是在单边主义和保护主义在国际舞台上抬头的时候,中国已经向世界敞开了胸怀,并明确展示了中国在促进自由贸易发展方面的立场。 “

美国微软大中华有限公司董事长兼首席执行官芮杰先生高度赞同习近平主席的提议,“经济全球化是不可逆转的历史趋势,为世界经济的发展提供了强大的推动力。" 他说:“经贸发展的规律表明,全球化可以为各国企业带来更广泛的市场机遇、更广泛的智慧交流和技术合作,为科技创新和发展提供强大的动力。 “

”习近平主席在开幕式上的主旨发言明确而坚定地表达了中国的态度:中国将继续坚持和扩大对外开放,以维护开放和自由的全球贸易。 亚洲开发银行研究所成员何郑弘告诉记者,中国是亚洲经济实力最大的国家。举办进口博览会也表明,中国越来越重视贸易平衡,正努力为亚洲和经济发展强劲的世界带来更多利益。

哈萨克斯坦中国贸易促进协会主席哈纳特贝塞克(Hahnert Besek)告诉我们的记者,习近平主席在讲话中提出要建设一个创新的、包容性的开放世界经济,让所有国家的人民都能分享经济全球化和世界经济增长的成果。 这符合世界经济的发展趋势和大多数国家的共同利益。 巴塞克认为,习近平主席在进口博览会开幕式上的讲话中提出了一系列旨在促进市场开放的重要措施,这是中国主动开放市场的重大政策声明,也是支持经济全球化的实际行动。 这些措施有助于加强中国与世界贸易伙伴的交流,吸引各国企业和产品进入中国市场,实现互利共赢和共同发展。它们充分展示了中国作为自由贸易秩序扞卫者的形象。

构建一个面向所有国家的合作平台

意大利中国商会秘书长马可贝廷(Marco Bettin)表示,首届中国国际进口博览会为世界各国提供了一个独特而难得的机遇,为促进世界各国间的经贸交流与合作搭建了一个巨大的开放合作平台。这是符合经济发展趋势的重大举措,使世界能够分享经济全球化的红利。 目前,许多意大利企业正在摩拳擦掌地进军亚洲市场,尤其是中国市场。 对许多意大利企业来说,这次盛会是进入中国、进入全球视野、让中国消费者了解意大利商品的好机会。

埃及外交和阿拉伯事务部长侯赛因艾德高度评价中国对世界发展的贡献 他告诉记者,举办进口商品交易会是中国进一步扩大对外开放的重要举措,也是世界各国的机遇。博览会为埃及提供了展示高品质产品和开拓中国市场的绝佳机会,这将有助于促进埃中贸易,促进双边贸易平衡。

巴基斯坦独立新闻社记者扎米尔阿萨迪被中国近年来的发展变化深深打动 他说,习近平主席在世博会开幕式上的主旨发言向国际社会发出了一个明确的信息,即保护主义和单边主义不会成功,也不会给世界带来好处。 中国举办进口交易会为所有国家提供了一个平台,帮助贸易伙伴保持贸易平衡,并鼓励所有国家增加对中国的出口。这是中国对促进各国共同发展的重要贡献。 中国积极提升自身开放水平,一方面将使国际社会更好地理解中国的发展道路,另一方面也有助于发展中国家学习中国的增长和创新模式。

前西班牙驻华商务参赞恩里克凡珠尔(Enrique Fanjul)在接受记者采访时表示,此次进口交易会为来自世界各地的参展商提供了一个向中国市场展示产品和服务的平台,为来自世界各地的企业拓展与中国的经贸合作创造了机会。 习近平主席在讲话中提出,未来15年,中国的商品和服务进口预计将分别超过30万亿美元和10万亿美元。 这有助于增强商界的信心,促进全球贸易的发展。

作为中国在中欧和东欧的重要贸易伙伴,捷克共和国高度重视此次博览会,并成立了由工业和贸易部、外交部、农业部和地方发展部组成的跨部门团队。 捷克查尔斯大学捷克-中国交流中心执行主任米洛斯巴拉班(Milos balaban)表示:“举办进口交易会不仅是中国的事情,也是全世界了解中国市场的机会,这反映了中国促进全球自由贸易的坚定立场和决心。 在贸易保护主义抬头的背景下,中国坚定不移地推进经济全球化,无疑为世界树立了一个好榜样。 “(记者郑斌、黄培钊、车胄、张念生、刘君君、周寒波、叶琪、丁薛镇、陈尚文、姜波、杨宇)

韩泰的防爆胎好吗

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图