你所在的位置: 首页 > 正文

上海发展“嵌入式”养老 推出“智能养老顾问”制度

2019-11-22 点击:783 来源:时时新闻

新华社上海2月15日电(记者吴振东)记者从上海民政部门了解到,今年上海将继续发展“嵌入式”养老服务,在市区创建“15分钟居家养老服务圈”,使养老服务更加“触手可及”

上海将继续探索和完善超大城市养老服务的“上海模式” 其中,发展“嵌入式”养老金是一项重要工作 为此,上海将继续提供集食品援助、日托、全日制护理和医疗保健于一体的综合养老服务。我们将继续推进“老人院”建设,进一步推进“机构、社区、老人院”的整合和发展。在推进社区“养老咨询”制度和养老咨询中心全面覆盖城镇的基础上,将进一步引入“智能养老咨询”。

今年,上海将围绕继续提高养老服务质量,探索利用中心城区闲置资源重建养老设施的计划,丰富养老服务供给。为推进社区用餐救助服务,我们将在市政府实际项目的基础上,依托社会现有餐饮平台,探索社会力量参与社区用餐救助服务,力争到2022年上海市老年社区用餐救助设施的数量和供给“翻番”,即设施总数达到1600个,供给达到65岁以上登记老年人口的5%。

此外,上海今年将探索建立“认知障碍老人”综合护理体系,建立相关设施建设和入住评估流程标准等。此外,根据“投入使用”的总体要求,完善机构设置标准和服务要求,加强赛中和赛后监管。

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图