你所在的位置: 首页 > 正文

补贴退坡余波持续 10月比亚迪新能源汽车销量下滑55%

2019-11-21 点击:1794 来源:时时新闻

(原标题:补贴撤销余波继续:比亚迪新能源汽车10月销量下降55%

自7月以来,比亚迪新能源汽车销量下降幅度逐渐扩大

11月6日晚上,比亚迪(.SZ)发布了10月份的销售公告,显示比亚迪今年10月份售出41,000辆汽车,同比下降15.19%。 在头10个月,比亚迪售出37.7万辆汽车,同比下降5.78% 尽管比亚迪去年10月份的下滑幅度仍低于整体市场水平,但在过去4个月里,比亚迪销量的下滑幅度继续扩大。

销量下降主要是由于比亚迪新能源汽车的销量低于预期。 10月份,比亚迪共售出辆新能源汽车,同比下降55% 其中,比亚迪10月份售出7588辆纯电动乘用车,同比下降41.5%。插入式混合动力汽车销量为4454辆,同比下降67%

由于新能源补贴的减少,比亚迪新能源汽车的销量连续4个月下降,降幅逐月扩大。 根据中国汽车市场的消费习惯,“7月和8月是销售淡季,而黄金和白银是销售旺季。”但是比亚迪9月和10月的新能源汽车销量都低于7月和8月。

由于上半年强劲增长,比亚迪在10月1日销售了20.5万辆新能源汽车,同比增长19.93%。 然而,比亚迪的年增长率可能会进一步收窄,因为新能源汽车市场目前没有明显改善。

对此,比亚迪在第三季度报告中做出了早期预测。比亚迪表示,由于宏观经济形势,预计第四季度汽车行业的整体市场需求将保持疲软,受燃油汽车价格体系变化和新能源补贴大幅下降的影响,新能源汽车行业的销量低于预期。 比亚迪预计,该公司第四季度的净利润将像第三季度一样下降。

根据行业分析,新能源汽车市场到今年年底仍将低迷。 这主要是因为在现阶段取消补贴后,电动汽车在与燃油汽车竞争时仍有一定的价格劣势。

此外,随着广汽新能源、广汽本田等多家汽车公司近期推出多款电动汽车,一些在新能源市场具有先发优势的独立品牌也将面临更加激烈的市场竞争。

(编辑:闻婧)

关键词:

补贴

比亚迪

新能源汽车

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图