你所在的位置: 首页 > 正文

丝路高铁“即收、即运、即送”等新服务助力“双11”

2019-11-18 点击:559 来源:时时新闻

特殊标签主题:兰州杨延民

11月10日,中铁快运兰州分公司兰州西站正在装载快递产品 (记者杨延民)中铁兰州局集团有限公司与中铁快运兰州分公司携手,于11月11日至20日启动为期10天的电子商务黄金周运输,充分利用高速客运多机组、多机组预留车厢、高速确认列车、旅客列车行李车等运输资源。通过精心服务、精心管理、准确配送,将进一步扩大运输资源的有效供给,全面服务于电子商务、快递物流、生产制造企业。

今年“双11”期间,兰州局集团公司高附加值产品的电子商务快递比去年同期大幅增长。预计将交付价值46万元的150吨快件件,交货方向覆盖北京、上海、广州、乌鲁木齐、武汉、南昌、杭州等城市。 中国铁路集团有限公司兰州局杨延民摄影顺应运输供给方面的结构改革趋势,最大限度满足公众日益增长的快速物流需求,依托高铁互联互通和密集网络形成的优势,积极拓展与电子商务网上购物相匹配的运输新模式,推出多元化的电子商务快递产品,充分展示中国铁路运输现代化发展的新氛围。

图为中铁快运兰州分公司员工在高速列车上摆放快递产品。 今年“双11”期间,中铁兰州局集团公司为高端附加产品提供的电子商务快递服务较去年同期大幅增加。据估计,价值46万元的150吨快递服务将发送1.2万件,到达北京、上海、广州、乌鲁木齐、武汉、南昌、杭州等城市。 高速客运动车组(含复兴高速列车)日平均数量为30辆,保留车厢的高速客运动车组数量为7辆,高速确认列车数量为1辆,旅客列车行李车数量为30辆。总产能达到历史新高,是2018年的两倍。

为了保证快递货物的及时到达和可靠质量,中铁快运兰州分公司在继续做好Xi安兰乌“丝绸之路高铁快递”服务的同时,准确满足市场需求,并在同一天推出高铁快递(即快递)新服务,实现按需、按需和按需配送。

今年以来,中铁快运兰州分公司充分发挥了高铁、准时、安全等交通优势。与社会物流企业充分合作,依托发达的高铁网络和完善的终端服务,为城乡优质农产品铁路服务搭建绿色通道,协助甘宁两省农产品运输,努力打造“高铁+电子商务+扶贫”新模式

近年来,中铁兰州局集团有限公司不断深化运输供应方面的结构改革,准确提供“双11”电子商务黄金周运输服务,加强社会合作,不断推出新产品,为公众提供更优质的铁路快递服务。 (完)

[编辑:张洁新]

转载请保留此链接:

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图