你所在的位置: 首页 > 正文

亚奥理事会主席称赞杭州亚运会筹备工作

2019-11-17 点击:1225 来源:时时新闻

新华社杭州11月22日电(记者夏梁)正在杭州访问的亚奥理事会主席艾哈迈德亲王在视察亚运会场馆和设施后,高度评价了杭州亚运会的筹备工作。

艾哈迈德王子一行22日下午实地参观了杭州奥林匹克体育博览会主体育场等场馆,观看了奥林匹克体育博览会城市总体建设布局沙盘,听取了杭州亚运会组委会对杭州亚运会场馆设施的介绍。

"与上次访问相比,筹备工作取得了很大进展。我认为杭州为亚运会做的准备非常成功 关于杭州亚运会场馆建设的进展情况,艾哈迈德王子说,杭州亚运会组委会早些时候已经做了大量的准备工作。场馆建设中贯彻了绿色和智能化的理念,工作出色。

根据资料,杭州亚运会目前已经确定了34个比赛项目。根据“杭州是主城,全省共享”和“运动员是中心,赛事是主体”的原则,全省共有52个场馆设施,其中33个在杭州。 杭州的场馆设施主要集中在杭州奥林匹克体育中心,包括主体育场、网球中心、体育馆、游泳池、综合训练馆和杭州国际博览中心。

在场馆建设方面,杭州亚运会充分利用现有场馆,尽量整合资源,不建设、不维修、不更换、不租不买、不借不租。 在所有场馆和设施中,只有8个新建,8个继续建设,7个临时建设,其余进行了翻新和升级,充分体现了“节俭竞争”的理念

主体育场作为杭州奥林匹克体育博览城的核心工程,占地430亩,总建筑面积22.9万平方米,可容纳8万人。它是2022杭州亚运会的主体育场。 主体育场的形状动感而优雅。它由28个大花瓣和27个小花瓣组成,就像一朵美丽的莲花盛开在钱塘江畔,所以也被称为“大莲花” 目前,主体育场已基本建成。

同年杭州主办亚运会,北京冬奥会在此之前举行,卡塔尔世界杯在亚洲举行。艾哈迈德王子坦率地承认,这也是对亚洲奥林匹克委员会的一个巨大挑战,但他希望亚运会将从两个顶级赛事的“双重攻击”中获得稳固的立足点,并成为一个与众不同的亚洲标志。

“我希望本届亚运会能成为业内的一个标杆,并发出一个信号,那就是我们可以举办绿色、节俭、智慧和文明的运动会,让这一年圆满结束。” ”艾哈迈德王子说

据报道,杭州亚运会现有52个场馆中,80%已确定为赛后运营单位,其中杭州市政府新建的几个项目已采用公私合营模式进行建设和运营,有效解决了赛时保障与赛后利用相结合的问题。

艾哈迈德王子说,杭州亚运会的场馆和设施不仅将在运动会期间发挥作用,也希望将来能更好地为市民提供更多的服务。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图