你所在的位置: 首页 > 正文

“马大哈”家长忘记医嘱,硬币在6岁娃胃里待了一周,取出时已被腐蚀

2019-11-16 点击:779 来源:时时新闻

最近,扬州一个名叫豆豆的6岁男孩错误地把一美元硬币当成食物吃进了肚子里。由于他父母的哈哈大笑,硬币直到一周后才取出来。当硬币被取出时,它被胃液严重腐蚀。

由于硬币没有棱角,它可能会自行弹出。医生建议父母带孩子回去观察两天。如果硬币没有弹出,他们应该立即重新检查。 然而,道格的父母回来时忘记了这件事,直到一周后才考虑去医院。 因为孩子的幽门很窄,硬币仍然在孩子的胃里。

于春,扬州大学附属医院的首席儿科医生,说硬币中的一些重金属会对身体造成一些伤害。 此外,异物本身会刺激胃粘膜,随着时间的推移会导致水肿、严重溃疡甚至胃粘膜穿孔。

随后,医生在全身麻醉下为豆豆做了胃镜异物取出术 医生提醒父母,如果他们发现孩子吞咽异物或被异物卡在食道气道中,他们必须及时去医院检查以防止严重后果。

(刘致远,韩旭,扬州站)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图