你所在的位置: 首页 > 正文

儋州爱心人士韦欢娥创办农疗站建起残疾人幸福家园

2019-11-14 点击:1300 来源:时时新闻

她满怀爱心创办了农业治疗站,为残疾人建造了一个“幸福的家”。

目前,儋州市有40名智障人士在农业治疗站护理

魏鄂焕,养猪和补贴残疾人食品。

农业处理站

11月1日,在绿树环绕的院子里,一群智障人士围坐在一起聊天,沐浴在温暖的阳光下

小张,一个残疾人(化名),来到池塘,把剩菜倒进铁笼里,扔到水里。 在30分钟内,超过10条罗非鱼被捕获,这些鱼很快就会成为他们餐桌上的美味佳肴。 小张赢得了同伴们的称赞。

位于儋州阳汉坡的智力和精神残疾护理及农业治疗站是由儋州的一位护理人员魏鄂焕创建的。在海南省残疾人联合会的支持下,它在儋州安置了40名来自贫困家庭的智力和精神残疾者 在这里护理了很长时间的残疾人将农业治疗站视为一个“幸福的家” 《南方都市报》记者孙温春立/屠

远程农业处理站共建温馨家庭

通过多片橡胶林,占地约50亩的农业处理站位于一个有围墙的偏远斜坡上 院子里有宿舍区、生活区和活动场所。

农业处理站的养猪场、池塘和菜地作为养殖基地,已成为残疾人就业技能和康复的培训场所。 根据他们的愿望,一些残疾人将去农场和菜地帮助工作和锻炼他们的工作能力。

11月1日早上,这些智障人士坐在院子里休息,喝着功夫茶,聊着家庭事务

农业处理站的工作人员正在清理被残疾小张捕获的罗非鱼。 “一些残疾人喜欢吃鱼,经常试着自己在池塘里钓鱼。我们负责为他们做饭 “

安置在车站的残疾人来自儋州的贫困家庭。他们都有精神或精神残疾,从18岁到40岁以上不等。

目前,农业处理站有6名工作人员,其中3人24小时值班。 63岁的魏鄂焕是农业治疗站的负责人,他将每两三天来一次。

12: 00,午餐时间到了 今天的食物由七道菜组成:红烧鸭肉、萝卜煮肉、鱼、青菜、豆腐……

“吃”、“吃”、“吃”.厨房里有这样的问候。 每个人都拿着碗排队等着装米饭。他们去餐桌上享受它。

韦欢和工作人员上前帮助那些不方便做饭的残疾人,并把他们带到桌前,告诉对方慢慢吃。

“既然监护人放心地把残疾家庭成员托付给我们照顾,我们就有责任好好照顾他们 ”魏鄂焕说,最害怕的是残疾人在车站走开 四个月前,因为一堵墙被损坏,一个40多岁的智障人士偷偷溜了出去。当时,车站的所有工作人员都很担心。幸运的是,他们被及时发现,否则后果不堪设想。 现在,工作人员正加紧监视和照顾残疾人

在这里生活了很长时间的残疾朋友们,日以继夜地相处,视彼此为亲戚朋友,并以农业治疗站为家建立了这个“幸福之家”。他们正朝着掌握劳动能力、慢慢融入社会和康复的目标一步步前进。

捐赠的车辆成为回家探亲的爱心巴士

农疗站配备了专用的“馒头”车,成为残疾人回家探亲的爱心巴士。

魏鄂焕介绍说,这辆车是社会爱心力量通过海南省残疾人基金会捐赠给车站的。 节假日,一些残疾人的监护人会打电话来帮助送残疾人回他们的家乡团聚。 也有残疾人偶尔会提议让他们的车在车站带回家看看。 此外,一旦一个残疾人生病,魏鄂焕总是非常紧张,并首先带他到城市接受治疗。

“很难管理精神和智力残疾人。他们不能被激怒。一切都必须做 魏鄂焕说,工作人员应该督促精神残疾者每天晚上吃药来帮助他们康复。

魏鄂焕不仅是农业治疗站的负责人,也是儋州市残疾人综合康复服务中心的负责人

魏鄂焕的残疾人事业与她的智障儿子密不可分 1993年的一天,当他14岁的儿子不幸遭遇车祸时,他的智力残疾。 从那时起,她非常清楚残疾人的艰难处境,以及一个家庭为照顾好残疾人所付出的代价。 为了使更多的残疾人能够通过康复培训融入社会,她设想建立一个残疾人综合康复服务中心。 2008年,在卫环家庭的努力下,儋州市残疾人综合康复服务中心成立。 2010年,还建立了一个农业处理站。

“我儿子也一直住在农业治疗站,慢慢学会融入社会,我很欣慰 魏鄂焕希望更多的智障人士接受康复训练,掌握一定的工作能力,尽快融入社会

目前,该农业处理站的运营得到了CDPF的支持 魏鄂焕说:“我们有400多头猪,考虑补贴残疾人的食物和工作人员的工资。” "

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

我的帖子栏

一种缝翼滚轮滑轨机构的可靠性分析方法研究

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图