你所在的位置: 首页 > 正文

交通肇事逃逸被追赶,他撞向火车

2019-11-13 点击:1210 来源:时时新闻

事故发生后,徐海泉的父亲徐方圆和徐海泉的儿子徐军不明白为什么事故不是什么大事,也没有造成多大后果。这件小事,徐海泉怎么会撞上火车自杀呢?

徐海泉,河北省唐山市的一名市民,在一次交通事故中受伤后驾车逃跑。他刚刚被正在开车的钱武星看见。钱武星追着徐海泉,密切注视着他。 徐海泉看到他被追捕,别无选择,只能撞车自杀。他不幸去世了。 徐海泉的近亲要求钱武星承担巨额赔偿责任,理由是钱武星用武器追捕他,尽管徐海泉表示他想自杀,超过了必要的限度等。 另一方面,钱武星认为他追求肇事逃逸是一种勇敢的行为,他不应该承担任何责任。 那么,谁将对被追捕的肇事逃逸交通事故和导致自己死亡的绝望车祸负责呢?2018年2月12日,河北省滦南县法院在审理此案后给出了答复。 因为本案的判决符合社会公正的要求,体现了公正判决的力量,在社会上引起很大反响,于今年1月12日被最高人民法院列为《2018年度全国法院十大民事行政案件》之一,并向社会公布。

肇事逃逸被追捕

钱武星,30岁,河北唐山市公民。他有强烈的正义感和仇恨。他总是乐于帮助别人。反对不公正也很常见。他的亲戚、朋友和邻居都非常钦佩他。

2017年1月9日上午11点左右,当地居民徐海泉驾驶两辆摩托车从南向北行驶到河北省滦南县古刘闲青沱彭胜水产大门口时,与郭于涛的两辆摩托车同向相撞。徐海泉摔倒了,郭于涛受伤摔倒了,摩托车也损坏了

徐海泉从地上站起来,拿起摩托车,拍拍身上的泥土,看着躺在地上的人,喊了两声。看到躺在地上的人没有反应,他担心他将不得不为这场灾难承担巨大的赔偿责任。他发现周围没有人注意到他,不管他身体有多痛,都骑上摩托车,加大马力,骑走了。

然而,徐海泉没有想到的是,钱吴兴在离事故现场不远的地方开车,能够清楚地看到他面前发生的事情。 "不,有人会在造成交通事故后逃跑!"想到这里,钱武星立即踩下油门追了上来,一边追赶凶角,一边警告肇事者停下来

徐海泉看见一辆车跟着他,不停地按喇叭。他意识到汽车司机已经发现了他的事故并逃跑了,他正在追赶自己。他加大马力,在马路中间横冲直撞,试图摆脱他追赶的汽车。 钱武星说着,也加大了油门,紧接着,咬住不放 在追捕过程中,钱武星给公安部门打了几次电话,告诉警察两辆摩托车在六赞镇:一个摊位的北面相撞。有人受伤,另一边骑摩托车逃跑了。我在跟踪逃犯。请报警 钱武星在追徐海泉的时候,把头探出驾驶室窗外,对路人喊道:“这个人让人跑了!”“大家帮忙抓住这个人!”等待

驾驶摩托车在路上跑,摆脱对车辆的追逐是不现实的。 为此,徐海泉在驾驶摩托车前往滦南县湖广庄镇西梁各庄村时,弃车从南门进入村里的李飞家。他从李飞靠过道的房子里拿出一把菜刀,走出北门。

看到这一幕,钱武星并没有轻易放弃,而是下了车,跑去继续追赶。 看到徐海泉的刀,即从李飞家拿起了一把木凳 之后,李飞追上了钱武星,找回了木凳。钱武星拿着木棍追着他跑。

在追逐中,钱吴兴对着:喊道:“你死了以后要跑去哪里?警察马上就到!”

"如果你再这样追我,我很快就要自杀了!"徐海泉大吼一声

看到徐海泉表现出自残的样子,不管是真是假,钱武星为了防止事故的发生,便劝说三三三六零说“你扔刀子我不会追你!”“别跑,把事情说清楚!”

跑着跑着,跑着追着,钱武星追着徐海泉,飞快地跑出西凉各庄村。 徐海泉看到追捕者紧紧咬住自己,他别无选择,只能撞车自杀。 结果,离开西凉各庄村后,冉旭海泉上了滦海高速公路。当他看见车辆经过时,他故意与过往车辆相撞。路过的车辆看到这一幕时,他们纷纷逃离。 在此过程中,由于徐海泉在路上的随意碰撞影响了道路交通安全,当地交通局公路执法大队的执法人员立即加入并继续与钱武星一起追击,警告路上的车辆小心慢行。前面的那个人想撞上汽车。

然而,冯秋生的货车被徐海泉撞了,因为它无法逃脱 幸好徐海泉被撞倒了,没什么大不了的 然而,徐海泉此时有一种寻死的心态,他立刻站了起来,在马路上走了一段时间后,转身向公路铁路的开阔地带方向跑去

徐海泉走到铁路向曹走去时,越过护栏,沿着切割道走去。钱吴兴也爬上护栏,继续跟着。 钱武星看到徐海泉的行为和状态出现了明显的异常现象。他追着徐海泉,劝他不要说:“被撞倒的人没事。你也有家人。当你知道的时候,你会想你的。你投降并赢了 "

然而,徐海泉此时没有听钱武星的劝说 那天11点56分,徐海泉独自走到两条铁轨中间。尽管经过劝说,他还是拒绝离开铁轨。 这时,一辆从北向南行驶的子母车正快速驶来。危险迫在眉睫。钱武星立即挥挥手,警告即将到来的火车。 然而,火车的速度太快,发现危险已经太晚了。在巨大的惯性下,火车在12: 02直接撞上了徐海泉.事故发生后,接到报警的公安人员立即赶到现场。经检查,徐海泉被发现死于碰撞。 公安机关随后对整个事件展开了调查。

首先,公安机关发现在钱武星跟随徐海泉的整个过程中,两人保持着一定的距离,从未有过任何身体接触。 钱武星有话劝徐海泉投降,也有话骂徐海泉

在徐海泉和郭于涛追尾一辆摩托车的交通事故中,郭于涛在与徐海泉的交通事故中受伤后同一天被送往医院治疗。他在同一天回家休养,之后没有接受任何受伤评估 在这起交通事故中,徐海泉追尾郭于涛,并在事故发生后驾车离去,承担了事故的主要责任。郭于涛无证驾驶无牌两轮摩托车,对事故负有次要责任。

2017年10月11日,大秦铁路(古坝)有限公司大秦车辆段滦南站作为甲方,徐海泉之子徐军作为乙方签署《铁路交通事故处理协议》。协议内容为:“2017年1月9日12: 02,二次列车将在曹北站和滦南站之间行驶90公里495处,造成徐海泉死亡,徐海泉擅自进入铁路线,构成一般的乙类事故;死者徐海泉对事故负全部责任;铁路方面将无过失赔偿徐军4万元。”

事故发生后,徐海泉的父亲徐方圆和徐海泉的儿子徐军不明白为什么徐海泉的交通事故没什么大不了的,也没造成多大的后果。为了这件小事,徐海泉想不出办法撞上火车自杀!这一定是钱武星的追求所逼。 徐海泉在一次交通事故后的逃跑当然是错误的,但是徐海泉只应该为自己的行为承担法律责任,而徐海泉被钱武星追逐,无奈之下被迫自杀。由此造成的损失应由追捕者钱武星承担。 不能因为徐海泉有问题,徐海泉被迫自杀无法改变 经过一段时间的权衡利弊,徐方圆和徐军最终决定通过法律途径为徐海泉讨回公道。

于是,2017年11月30日,徐方圆和徐军委托律师到河北省滦南县法院提起民事诉讼,将钱武星推到被告席上,请求法院责令钱武星赔偿徐海泉的死亡赔偿金、丧葬费和徐方圆的生活费,共计60多万元。

滦南县法院受理此案后,鉴于所涉见义勇为行为的法律责任,对此予以高度重视。根据法律,按照普通程序,成立了由三名法官和两名人民陪审员组成的五人合议庭。审判于2018年2月12日公开举行,判决在法庭上宣布。一些NPC代表和CPPCC成员被邀请参加审判。

在法庭上,原告徐方圆、徐军和被告钱武星就被告钱兴的行为是否违法、被告钱武星是否对徐海泉的死亡负有责任以及被告钱武星的行为与徐海泉的死亡之间是否存在法律因果关系进行了辩论。

原告徐方圆、徐军称,17年1月9日,被告钱武星在骑摩托车的徐海泉之后驾驶奥迪车。 徐海泉弃车跑在前面后,被告钱武星下了车,继续追他,最终导致徐海泉撞上火车,死于距曹移民线90公里495米(滦南段)。 钱武星传播和传递了徐海泉在追捕过程中杀人的虚假信息。在徐海泉表示自杀并撞车自杀后,钱武星仍在追赶,超过了必要的限度。在追捕过程中,钱武星手持木凳和木棍,对徐海泉的生命构成威胁,并多次辱骂徐海泉。徐海泉之死存在主观故意和明显错误,他应当对徐海泉之死承担赔偿责任。

被告钱武星辩称,被告追捕肇事逃逸的徐海泉是一种勇敢的行为,主观上没有过错,客观上也没有违法性。该行为与徐海泉的死亡结果没有因果关系,他对徐海泉意外死亡的侵权行为不承担责任。

对错之间有明显的区别。

栾南县法院审理后认定,原告徐方圆和徐军作为死者徐海泉的近亲属,起诉并要求被告钱武星对徐海泉的死亡承担侵权责任。根据共同侵权责任的构成要件和双方的观点,本案审查的关键问题是被告钱星的军事行为是否违法。被告钱武星对徐海泉的死是否有过错;被告钱武星的行为与徐海泉的死亡有法律因果关系吗?

首先,郭于涛在与此案有关的道路交通事故中受伤昏迷,徐海泉骑着摩托车逃跑。 被告钱武星作为现场目击证人,及时报警,驾车徒步追赶徐海泉,敦促他投降。他的行为本身并不违法。 同时,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第70条的规定,交通事故发生后,车辆驾驶员应立即停车,保护现场,抢救伤者。徐海泉的肇事逃逸行为是非法的。 作为普通公民,被告钱武星挺身而出,制止了正在进行的违法犯罪行为。他很勇敢,应该得到支持和鼓励。

其次,从被告钱武星的行为过程来看,他没有故意或过失侵犯徐海泉的生命权。 根据被告钱武星的手机视频和机车驾驶视频记录,双方没有发生身体接触。 当徐海泉声称要用刀自杀以阻止其他人追捕他时,钱武星拿起一张木凳,用木棍保护自己。 当徐海泉声称自己在一场车祸中丧生,目的是阻止其他人追捕他时,钱武星和高速公路官员劝阻并提醒交通。 考虑到交通事故突然发生时郭于涛处于昏迷状态,被告钱武星未能准确判断郭于涛在这种情况下的伤情。在追究过程中,有时宣传传达的信息不准确或语言不文明,但不构成民事侵权责任过错或影响追究行为的性质。 徐海泉越过铁路栅栏,进入列车运行区间躲避追捕后,被告钱武星及时警告列车司机,并挥手示意其注意。他仍然没能阻止徐海泉的死亡。 因此,这一结果与钱武星的追求行为没有法律因果关系。

总而言之,原告徐方圆和徐军的主张是没有道理的,法院也不会支持他们。

2018年2月12日,滦南县法院根据《侵权责任法》第六条第一款的规定作出一审判决。判决驳回了原告徐方圆和徐军的主张

一审判决后,徐方圆和徐军向河北省唐山市中级法院提起上诉。 在唐山市中级人民法院审理此案期间,徐方圆和徐军向唐山市中级人民法院提出撤回上诉的申请,并得到唐山市中级人民法院的批准。本案判决具有法律效力。

入选十大民事行政案件

钱武星一起交通肇事逃逸案被告告到法院,引起广泛社会争议和极大关注 法院也非常重视这个非常敏感的案件。经过公开听证、认真讨论和依法判决,案件终于告一段落。 本案的判决符合社会公正的要求,体现了公正判决的力量,从而使本案入选2018年国家法院“十大民事行政案件”。

相关法律专家在评论本案时指出,本案的诉讼事由是侵权损害赔偿责任。 首先,应当从侵权责任的构成来分析 原告起诉钱武星承担侵权损害赔偿责任,并承担举证责任。应当证明钱武星的行为是违法的,徐海泉有损害事实,违法行为与损害事实之间存在因果关系,行为人是故意或者过失的。 在起诉中,除了徐海泉死亡的事实之外,原告无法证明其他三个要素中的任何一个。 因此,一审法院裁定原告的索赔没有正当理由,并依法驳回。 其次,审理侵权赔偿案件最重要的是分清是非,决定支持和保护什么。 徐海泉骑着摩托车,在一次交通事故中伤了对方。他没有去救伤员,而是打了一拳就跑了。他是个罪犯,他的行为是不公正的。 在本案中,被告钱武星挺身而出,不仅报警,而且履行了自己的公民义务,在最后的追赶行动中追上肇事逃逸的警察。 这种行为是公正的,也是维护公共秩序和保护受害者的合法行为。 钱武星在实施上述合法行动时没有采取任何不当行动。徐海泉因训练伤死亡的后果与钱武星的追逐行为没有因果关系。 一审法院的判决维护正义,支持和保护勇敢的一方。它既有事实依据,又有法律依据,符合社会公正的要求。因此,它也促使原告撤诉,体现了司法裁判的权力。

鉴于该案的总体指导意义,最高法院还向公众发布了该案的指导意见。 最高法院在发布指导性案例时指出,行为人可被视为行为正当,以保护国家、社会和公共利益或他人的人身和财产安全,并防止非法侵权人逃脱,而不是因为法律义务、法律义务或合同义务。

(责任编辑:HN666)

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图