你所在的位置: 首页 > 正文

甲状腺素的正常值是多少?

2019-11-12 点击:1045 来源:时时新闻

文章简介

甲状腺素是人体产生的一种激素。甲状腺素对人体非常重要。如果甲状腺激素异常,会对身体健康造成很大伤害。它不仅会影响身体的发育,尤其是儿童的生长发育。如果甲状腺激素异常,必须积极治疗。治疗越早,身体越健康,控制病情就越容易。

甲状腺素的正常值是多少?

①T4血清甲状腺素:65~155nmol/L(5.0~12.0μg/dL)

②FT4血清游离甲状腺素:10.3~31.0pmol/L(0.8~2.3ng/dL)

③T3血清三碘甲状腺原氨酸:1.8~2.9nmol/L(115~190ng/dL)

④FT3无血清三碘甲状腺原氨酸:2.0~6.6pmol/L

⑤促甲状腺激素血清促甲状腺素:0.3 ~ 5.0毫微克/升

甲状腺疾病的调理

1。甲状腺疾病与情绪和生活习惯密切相关,所以自我调节非常重要

2。情绪调节:我们应该培养更多的兴趣和爱好,有精神寄托,有行动目标,家庭成员应该更加关心、鼓励和宽容,这不仅有利于调节好的情绪,还可以避免不好的情绪刺激和再伤害。

3.生活调节:定期工作和休息,避免熬夜。尽量避免辛辣食物、浓茶、咖啡、可可、葡萄酒、煎炸、烧烤等油腻食物,特别是对于甲亢伴突眼者,戒烟尤为重要。 碘是合成甲状腺激素的原料。非常有必要避免食用含碘过多的食物(如裙带菜、海带、紫菜等)。)用于调节甲状腺疾病,尤其是甲状腺机能亢进症患者。

4。锻炼方式:选择适度的项目,如散步和慢跑。 锻炼应该因人而异,以人的宽容为基础。 在甲状腺机能亢进的急性期,特别是伴有肝损伤和白细胞减少时,不宜运动以免加重病情。

了解甲状腺素的正常含量有助于了解自己的身体状况,提前预防和治疗甲状腺疾病,从而减少对身体的伤害。有家族史的人应该定期进行相关检查。 当然,甲状腺疾病患者不需要太紧张,也不需要给自己施加心理压力。甲状腺疾病不是不可治愈的。甲状腺疾病可以预防和改善,如果一个人调整自己的思想,遵守自己的意愿,调整自己的生活习惯。

中职会计教学理实一体化的实践性思考

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图