你所在的位置: 首页 > 正文

新时代的奋斗者|28岁机长钟璧蔚累计安全飞行5200多个小时

2019-11-12 点击:655 来源:时时新闻

28岁的中国南方航空公司空海南分公司机长钟碧薇在飞行前检查了驾驶舱,总共安全飞行了5200多个小时“全力以赴成为一家好航空公司空安全“守门员”

钟碧薇(左起)。 记者朱宏宇拍摄

5月31日上午8点,南方航空公司空海南分公司机长钟碧薇来到南方航空公司空美兰基地的飞行准备室,与飞行小组成员一起阅读飞行资料,并在起飞前做好最后准备。 将近两个小时后,他将乘坐载有乘客的飞机从海口飞往广州,然后飞往泰国的普吉岛

5月31日上午8点,南方航空公司空海南分公司机长钟碧薇来到南方航空公司空美兰基地的飞行准备室,与飞行小组成员一起阅读飞行资料,并在起飞前做好最后准备。 将近两个小时后,他将乘坐载有乘客的飞机从海口飞往广州,然后飞往泰国的普吉岛

“每次我们乘坐国际航班,我们都要做比乘坐国内航班更多的准备工作。 越过边境后,处理紧急情况要复杂得多。 ”尽管多次飞越这架飞机,钟碧薇说他仍然不敢松懈。他和机组人员一遍又一遍地检查飞行前检查清单、任务簿、出入境信息、飞行计划等信息,对普吉岛机场的管理规则、出入境程序和最新的航行通告有了详细的了解。

钟碧薇2012年从北京航空航天大学空毕业后进入中国南方航空公司。从那以后,钟碧薇成了一个真正的“飞人空。他已经在空安全飞行了5200多个小时 去年,27岁时,他正式成为上尉。

“船长晋升后,压力和责任就更大了 1990年出生在儋州的钟碧薇(音)告诉记者,如果说他年轻时梦想着飞入蓝天,那么他现在最大的愿望就是尽最大努力让每一次飞行都安全平稳,让每一位乘客都安全抵达目的地。

飞行员是航空空安全的最后一级,通常被称为“安全守门员”,对专业知识有很高的要求 钟碧薇说,记得大学第一堂课,老师谈到了“谨慎独立”这个词。当时他并没有完全理解这两个词的真正含义。他直到进入工作岗位才明白。飞行员是一个需要不断学习和吸收新知识的职业,但也是一个注重运用所学知识的职业。

无论是在大学期间学习专业知识,还是每次飞行前的严格检查和半年一次的复习训练,都是为了确保乘客的安全。 在数千小时的飞行中,钟碧薇的适应能力和判断能力不断提高,这也是一名合格飞行员必备的素养。 “例如,在飞行中,如果发动机发生故障,液压系统也可能随后发生故障,因此飞行员必须做出判断并立即处理。 如果系统仅显示发动机故障的指示,那么飞行员必须更深入、更全面地思考,并考虑其他环节是否会出现问题。 "

出于对生命和工作的尊重,钟碧薇告诫自己,必须认真、严格地对待每一次飞行。 今年春节期间,只有八个月飞行员飞行经验的钟碧薇被安排参加春节飞行。这也是春节期间他第四次坚持工作。

2018年春节期间,琼州海峡雾蒙蒙,能见度很低,给飞行任务增加了很多难度和工作量。 恶劣的天气不仅会造成航班延误,还会给每个民航人员带来考验和挑战。 在这次大测试中,钟碧薇坚守岗位,每天最多飞行7.5小时。他积极与公司和/K0/]保持良好沟通,耐心细致地做好乘客舒适性工作,为乘客提供优质服务。

“重复简单的事情并不容易 ”钟碧薇告诉记者,他希望自己能更多地了解气象学等专业知识,不断提高自己,努力通过每一次顺利的航行和着陆向每位乘客传递安全和信任。 (新华社海口6月3日电

点击微信分享腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:张红霞

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图