你所在的位置: 首页 > 正文

昆山“最丑建筑”“巨型螃蟹”被拆 疑似验收没通过

2019-11-12 点击:1794 来源:时时新闻

据称“最丑的建筑”,“巨蟹”被推倒

还记得昆山市的“巨蟹”吗?是这只“巨蟹”花了1300多万元,却被网民嘲笑为“最丑的建筑”!近日,《扬子晚报》记者获悉,该建筑一建成就被拆除,现已“改变” 花了很多钱后,它被拆除了,许多人认为这“太浪费了”

扬子晚报/牛子记者张碧蓉和苏云见习记者蒋柯文/照片

巨蟹

巨蟹就是这样建成的。

巨蟹

2017年,“巨蟹”的原型出现,引起了很多关注。 同年11月2日,扬子晚报的一名记者访问了该网站。当时,大楼主体已经完工。 巴城镇政府的工作人员曾表示,“巨蟹”将被改造成集休闲娱乐于一体的大闸蟹生态博物馆,预计将于2018年下半年竣工并开放。

2017年11月3日,报纸上出现了《扬子晚报》记者的报道。报道称:“巨型大闸蟹”最初位于一家咖啡馆,但由于管理不善,空被放置多年,外墙表面开始老化脱落,与周围景观不协调。

2015年,巴城镇政府开始改造升级巴解组织公园,创建以蟹类文化为主题的开放式公园。 2017年3月,咖啡馆的正面被修复成螃蟹形状。

年“巨蟹”和“变脸”,原来的蟹肚成了亭子的底座

拆除工作一完成就开始了,可疑的检查失败了。

昨天13: 00左右,扬子晚报的一名记者来到昆山市八城镇巴解花园,“巨蟹”所在的公园。

由于时间间隔长,plo花园面积大,记者不太记得“巨蟹”的确切位置,所以他咨询了附近的清洁工。一名清洁工说:“这只“大螃蟹”很早就被拆掉了,现在只剩下一个肚子。” 清洁工说,这只巨蟹在建造后不久就被拆除了。

在清洁工和巴解组织公园工作人员的带领下,扬子晚报记者步行约3分钟到达巴解组织公园的“中国螃蟹路”主游览轴线。 站在轴上,熟悉的感觉浮现在我的脸上。记者从远处看到一个亭子,那是“巨蟹”以前的地方。 走近时,记者发现亭子的大底座是椭圆形的,这与记者两年前看到的"螃蟹肚子"非常相似。清洁工说剩下的应该是“螃蟹肚子”。

据观察,这座建筑分为上下两部分。下部是封闭的空。墙上有几扇窗户,但是透过窗户看,天很黑,什么也看不见。 上楼到二楼,这是一个开放的空房间,四周有栅栏,中间有几个花坛和一个供游客休息的亭子。 站在湖的尽头,你可以看到湖。风景真的很好。

这么说

居民:拆除、拆除、竣工后再建造是不是太浪费了?

离大楼不到100米的地方有一个食堂。食堂工作人员告诉扬子晚报记者,“巨蟹”几乎是前年建成的。然而,它在建成后不久就被拆除了。移除的原因是检查失败,“螃蟹的肚子还在,爪子也被移除了。” 至于目前的大楼,该工作人员说它已经建造了一段时间。

随后,记者联系了当地的一名巴图人(化名),他说,2017年12月,她带着孩子去了巴解组织花园,看到了“大螃蟹”。后来,当她再次去那里时,“大螃蟹”已经被拆除了。 后来,她浏览了她的朋友圈的照片,发现照片里没有“大螃蟹”。 关于“大螃蟹”的移除,小管说:“很遗憾。” “附近的另一位居民对建筑、拆除和建造等事情表示了极大的不解。她告诉扬子晚报记者:“这是不是太浪费了?“

巴城镇宣传部回复:

我希望记者能给我足够的时间

昨天下午1: 40左右,为了收集和整理回答记者提问的信息,扬子晚报的记者来到巴城镇政府。 当被问及“巨蟹”为何被拆除时,八亨宣传部的一名女性工作人员告诉记者:“因为公众意见太多……”当记者想了解更多细节时,工作人员告诉记者,巴城镇政府没有官方新闻发言人,宣传委员会和主任都不在镇上。此外,如果没有昆山市宣传部签发的采访信,就不能采访他们。

下午3点15分左右,扬子晚报的记者再次来到巴城镇政府,向工作人员出示了记者证,但工作人员仍然说宣传委员兼主任还没有回来,不能接受采访。只有记者证,没有昆山市委宣传部签发的采访信,他们不能采访。 当记者进一步解释说,拥有采访信不是新闻单位采访的必要条件时,该工作人员与领导人进行了另一次沟通,并说:“主任正在回来的路上 “

下午4点,赶到这里的巴城镇政府宣传办公室主任叶舞说,她到达后不久,对当时的情况并不十分熟悉。碰巧熟悉该镇情况的主要领导人不在场。因此,她希望记者有足够的时间让镇上的人详细了解情况,收集整理信息,以便更好地回答记者提出的问题。

“巨蟹”花了多少钱?

投标信息显示

建造“巨蟹”花费超过1300万英镑

《扬子晚报》的记者发现了两年前巴城镇工作人员提供的一条信息。 据资料显示,该雕塑由专业资质的思迪(苏州)勘察设计咨询有限公司设计,由苏州古梦景观艺术雕塑有限公司建造

根据这一信息,记者询问了招标信息,得知该项目名为昆山阳澄湖水上公园螃蟹雕塑及配套设施。号码是KSJD2017-G-007。投标金额约为1360万元。采购单位为昆山阳澄湖水上公园管理有限公司 但是,记者没有找到该项目拆迁改造的招标信息,也没有找到2017年3月以后采购单位的招标信息

[编辑:吉祥]

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图