你所在的位置: 首页 > 正文

巴格达迪之死后续:其尸体已被处理,美军在突袭行动中抓获两人

2019-11-12 点击:1035 来源:时时新闻

[环球网报道见习记者朱海义]继美国总统特朗普27日高调宣布美军在突袭中消灭伊斯兰国(IS)领导人巴格达迪后,美国《国会山报》报道称,五角大楼当地时间28日公布了突袭的新细节,称美军在行动中抓获两名男子,并处置了巴格达迪的尸体。

“两名成年男子被活着带出目标区域,他们被我们拘留。”参谋长联席会议主席马克?米莉28日告诉记者。英国广播公司称没有关于被拘留者的更多细节。

《国会山报》表示米莉还表示,相关人员已经完成了巴格达迪尸体的处理,“巴格达迪的尸体此前被送往安全设施进行脱氧核糖核酸检测,以确认身份。他的尸体已经被彻底妥善处理了。”

米莉还提到美国军方不准备发布巴格达迪死亡的照片或视频,称相关信息正在“解密”。在接下来的几天里,五角大楼将从美国中央司令部发布一些战术和作战简报。

当地时间27日上午,特朗普在白宫宣布,美国已将在美国突袭中自杀的世界最高恐怖组织领导人、极端组织伊斯兰国的最高领导人巴格达迪绳之以法。特朗普在讲话中描述了巴格达迪的死亡,并说,“他死得像条狗,死得像个懦夫”。

据多家国外媒体报道,美军特种部队在行动中把巴格达迪逼入僵局,巴格达迪引爆炸弹背心身亡。特朗普还在白宫公告中表示,美国做出了积极评价,结果显示死者确实是巴格达迪。

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图