你所在的位置: 首页 > 正文

2019“奔跑海南”致力打造全民健身运动品牌

2019-11-12 点击:1686 来源:时时新闻

2018年“奔向海南”环岛全民健康跑进一步推广城市名片,努力打造全民健身品牌

奔向绿色椰子城邀请

参加青少年比赛 本报记者张茂4月22日在海口世纪公园2018“跑海南”环岛国家卫生跑海口站拍摄了

照片。 《海南日报》记者李黄兴在海口站为参加

2018“跑海南”环岛全民健康竞赛的父母和孩子拍照 海南日报记者张茂拍摄

海南日报记者郭翠

2018“跑海南”海口站,海南省经济特区成立30周年暨环球健康跑,于4月22日闭幕。4000多名选手在赛跑中“跑得更好”。 这项活动作为一项大规模、高度参与性和互动性的全民健身活动,围绕我省海岛开展,进一步宣传海南城市名片,致力于打造海南全民健身品牌。

本次比赛成立了10公里个人团队、5公里个人体验团队、5公里情侣团队、3公里亲子团队和方阵团队。轨道路线经过精心设计,穿过海口复兴市、万路花园、海口湾等旅游景点和标志性建筑。 参赛者跑过风景优美的海口世纪公园、充满绿色的万陆公园和椰树摇曳、海风习习的海口湾。一路上,他们体验了椰子城的独特魅力和海口市不断变化的变化。

在跑道上,职业选手们疾驰而去,激烈地歌唱着。跑步者中,有亲密的爱人、幸福的三口之家、企业员工、有丰富急救经验的医生、急救跑步者和快乐跑步联盟的成员。他们互相鼓励,继续前进。 赛跑者成为全岛国家健康跑道上最美丽的风景。比赛场地是一片欢乐的海洋。市民们以自己的方式享受这场体育赛事带来的无限乐趣。

虽然这是一场比赛,但许多跑步者戴着各种各样的假发和头饰,他们的笑声不断。轻松愉快的气氛感染了他们周围的人。 亲子奔跑,恋人奔跑,亲情的温暖和甜蜜携手传递,在比赛现场汇聚成一股幸福的洪流。

值得一提的是,为了顺利举办活动,海口市充分发挥了全市的努力。各责任单位和岗位干部职工齐心协力,共同奋斗。来自高校的150名志愿者不遗余力地鼓舞运动员,维持现场秩序。

这场比赛有4000多人参加。这是一场所有人都参加的比赛。这也是海南推进全民健身与体育旅游产业融合的一个缩影。 这次环岛全民健康跑再次点燃了海口、海南居民和游客参与体育的热情,推动了体育文化产业和相关产业的建设。

近年来,海南大力推进健身设施建设,积极组织群众体育活动,发展群众体育组织。2017年海南全民健身活动的数量和规模可评为空

省体育局有关官员透露,去年全省加大了对全民健身中心、全民健身路线项目、农民体育健身项目、全民健身示范场地等建设的投入。全部加速 目前,海南全民健身中心已经建成8个;农民体育健身项目已达2270个,覆盖海南85%的行政村。计划到2020年实现所有行政村体育设施的全面覆盖。去年,全民健身路径项目向市县分配了4个全民健身公园、35个全民健身公园和75个全民健身点,同时积极在城市社区建设15分钟健身圈。 此外,全民健身示范点已实现18个市县广场舞蹈示范点的全覆盖。

如今,无论是清晨微露还是傍晚夕阳西下,全省各县市的公园、广场和社区随处可见锻炼者。 他们要么在健身器材前扭腰伸腿,要么随着广场上悠扬的舞曲起舞,要么沿着马路慢跑散步,或者在体育馆打羽毛球和乒乓球。 蓬勃发展的全民健身运动使海南充满了青春气息、生机和活力。

在全民健身运动的带动下,海南体育产业发展加快,体育赛事层出不穷。 国际游泳联合会年度颁奖仪式、海南三亚国际马拉松赛、WESG世界电子竞技运动会、中国龙舟大赛决赛、全国方块舞大赛决赛等大型比赛在海南举行。这些国家乃至国际比赛规格高,影响大,为广大群众近距离观看高水平比赛提供了机会。

据统计,去年全省基层举办了400多场全民健身活动。大型活动被用来促进和普及全民健身,这成为海南全民健身计划的一个主要特点。

此外,各种体育组织正逐步发挥组织和引导群众健身的主要作用。 例如,海南省健美操协会编写的规则教材,其主要内容已被国家体育总局社会体育中心采纳,成为指导全国方块舞竞赛发展的重要标准。省武术协会组织运动员参加了许多国内外比赛,并取得了优异成绩。省桥联举办的海南桥节标准高,人数众多,在业界引起了很大反响。 这些协会在许多方面和许多层面上满足了大众对健身的需求。

在全民健身的推动下,海南还将大力发展现代服务业,推动体育休闲旅游深度融合,以竞赛引领海南体育产业快速健康发展。

(海口,本报4月23日讯)

与一键通微信分享,新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:张红霞

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图