你所在的位置: 首页 > 正文

中国新中型运输机何时能搞出来 仅航发就要等好几年

2019-11-10 点击:1585 来源:时时新闻

特别标签主题:中国交通-20交通-8

中国是一个幅员辽阔的国家,东西南北距离超过5000公里。这在世界上也很罕见。它到处都是高山高原、沙漠、山谷和河流。交通非常困难。飞机天生具有很好的越障能力,无论遇到什么地形障碍都可以轻松跳跃。这是最大的优势。从这个角度来看,中国最适合发展运输机,尤其是大中型运输机。

为了尽可能提高军用运输能力,中国航空公司空经过60年的努力和近年来无数次的失败,终于成功研制出了-20大型军用运输机,这使得中国立即进入了少数几个研制大型运输机的国家行列。-20的建成使我们拥有50-60吨和5000-6000公里的战略运输能力!

Yun -20的建成使得中国的大型运输机完美地填补了空,而中型运输机仍然存在

Yun -20的巨大空短缺。目前,俄罗斯制造的d30涡扇发动机正在使用,国内涡扇-20发动机将在不久的将来使用。飞机的航程和最大起飞重量也将得到改善。甚至一些资深人士也建议,如果世界上最先进的发动机是LEAP-X高旁通比涡扇发动机在第一阶段的更换,云-20的范围可能正好是今天的两倍!

大型运输机已经基本解决。现在中国空军队有一个难题。你想开发中型运输机吗?

中国现有的中型运输车队几乎全部由transport -8改装,其运输能力为20吨基本运输-8,这是50年前的目标。近年来,中国采用各种技术改进transport -8,获得transport -9飞机,最大载重量达到25吨。此外,这不是最大的痛点。transport -8系列的最大问题是客舱太窄,交通限制太大。因此,新型中型运输机将采用更宽敞的客舱设计!

2014年,中国航空公司空行业展示了新中国运营的模式,但很长一段时间没有动静。

中国航空空行业完成新的中国业务有困难吗?

从飞机制造的角度来看,新加坡的货物重量和货舱尺寸比运-20小得多。技术上来说,没有问题。然而,就像云-20一样,发动机是最大的问题。中国新加坡的货物指数与欧洲的A-400M运输指数相似,但略小,最大的问题是发动机!

欧洲的A-400M运输机最大载重量为37吨,货舱高度为3.85米,货舱地板宽度为4米,货舱容积为356立方米,是C-130J货舱容积的两倍。此外,更不正常的设计是A400M被设计成以0.68-0.72马赫的速度巡航,这是西方国家最快的大型涡轮螺旋桨飞机。它的最大飞行速度接近喷气式客机的0.8马赫。如此宽敞的货舱和高飞行速度需要一台极其强大的发动机,也就是轴向马力的TP400涡轮螺旋桨发动机!

A-400M使用螺旋桨使喷气式飞机高速飞行。强大的发动机是最大的驱动力。

对中国来说,发展如此强劲的发动机太难了。最现实的事情是使用大约5000-6000千瓦的涡轮螺旋桨发动机来降低飞机的巡航速度,并将载重量增加到30吨。随着发动机性能的稳步提高,飞机的承载能力可以不断提高。大型和重型货物的长途运输将使用-20。中小型商品使用-20太浪费了,使用-30正好!

国产大功率涡轮螺旋桨发动机何时出现?这可能还需要很多年。最近,中国的5000千瓦发动机正在进行测试。稳定性估计还需要几年时间。模型稳定后,可能是开始操作的最佳时间-30!(作者签名:大水)

请保留转载这篇文章的链接:

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图