你所在的位置: 首页 > 正文

科沃斯2019三季报:研发投入同比增长超30%

2019-11-10 点击:717 来源:时时新闻

2019年10月29日晚,Cobos发布了2019年第三季度报告。报告期内,公司实现收入34.45亿元,归属于上市公司股东的净利润1.01亿元。 营业收入同比下降,主要是由于公司发展自有品牌业务,注重优质资源和合同制造业务的战略削减,特别是服务机器人的ODM业务。 虽然公司的整体增长受到服务机器人ODM业务战略收缩和国内市场行业增长放缓的影响,但Cobos在该行业的表现仍显示出多年来在技术、产品和品牌资产方面的积累和优势。 今年前三个季度,Cobos品牌在线零售额同比增长7%以上,行业在线零售额同比下降10%以上,居行业首位。 Cobos品牌的国内市场份额进一步增加到48%,进一步巩固了其作为国内清扫机器人第一品牌的市场地位 与此同时,该公司在美国、欧洲和亚太地区等海外市场的收入仍保持两位数增长

Cobos在智能技术研发方面的积累和持续投资一直是公司最重要的竞争优势。 报告显示,2019年1月至9月的研发费用为1.95亿元,同比增长30.27%,进一步加大了服务机器人预见技术领域的研发投入,特别是机器视觉和人工智能相关硬件模块和软件算法 此外,公司继续引进高水平的研发人员,优化研发人员队伍。 据了解,Cobos目前拥有近800人的研发团队。在现有高科技研发团队的基础上,不断引进全球技术人才,积极吸收国外先进技术,努力引领清扫机器人行业走向性能更好、数据更丰富、价值更多样的下一个技术平台,推动产品交互、智能、数据、互联的突破性发展。

通过引进新技术和高端新产品,进一步巩固和增强公司在全球市场的竞争力 今年,公司推出了DEEBOT T5系列,这是激光雷达(LDS SLAM)的全球路径规划类,在高端机器人市场上表现突出。今年9月,该公司在德国IFA获得了“机器人规划与制图技术创新金奖”。 配备AIVITM人工智能算法的新型VSLAM dibote bot n5系列和DG70系列清扫机器人也于今年在全球各大市场推出,具有良好的市场反馈和用户声誉。

在过去的四年里,Cobos的服务机器人业务收入从14亿增加到38.7亿,复合年增长率为40% 根据Cobos内部大数据平台的数据,全球内部网已经激活了340多万个Cobos品牌清扫机器人,半数以上的联网机器人通过Cobos云连接。 未来智能家居的入口可能由Cobos提供,数据、流量和潜在的多样化流动性也在眼前。 在智能硬件领域,Cobos的估值系统有望得到极大改善

广东英德市LGJ钢芯铝绞线厂家*型号齐全

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图