你所在的位置: 首页 > 正文

退休老人三亚办“博物馆”将免费对学生开放

2019-11-09 点击:1769 来源:时时新闻

30年来收集的2000多件“三亚退休老人博物馆”将对学生免费开放,博物馆的主人将是世界协会的讲师

和他的收藏品。

南国都市报,1月22日(记者谭文琪/照片)“这是一盏清代龙纹松根灯。过去它是一种特殊的壁灯。 “在三亚天涯区通景村委会的一栋小房子里,退休叔叔万国学会收藏的古灯一盏接一盏地陈列在镜柜里。30年来,他收集了大量据称从秦朝到近代的“珍宝”。他非常了解这些收藏品

2018年,从江西南昌老家退休后,世界大会来到三亚居住。他还将2000多件藏品带到三亚。他计划在自己的住处建立一个“世界大会古董系列博物馆”,并计划向学生免费开放博物馆。

从石头到瓷器

老人收集了2000多件“古董”

世界大会主要收集古代油灯、古代砝码、古代高级瓷器和古代石器 博物馆分为三层,其中一层主要由石器组成,第二层由瓷器制品制成的碗和日常用品组成,三层都是灯,共2000多件。

进入博物馆一楼,展出了近2米长的石刀、石矛等武器。在二楼,有一些新奇的物品,如水瓶、金币、灭火器等等。 其中,最吸引人的是一根2米多长的称重棒。它周围的重量从葡萄大小到杯子大小不等。它们是圆形、圆柱形和梯形的。许多砝码上都写着“公平贸易”和“李记”,看起来非常有趣。 “这些砝码也被称为‘瓷器权利’,它们都是瓷器产品。它们是古老的称重仪器。我收集了数百种 “从秦朝到清朝,所有的国家都会按年排列重量,从大到小,一个接一个地标上记号

看起来像一把据说是清代黄铜灭火器的杆子,像一把剪刀,但前板边缘是清代灯芯剪刀,不同尺寸的青瓷碎片都很精致 世界大会一个接一个地介绍了这些收藏品及其用途,令人大开眼界。

收藏古灯

走遍全国收集

世界协会来自江西南昌。他的家人喜欢收藏,他从小就开始学习收藏。 “我从南昌去了全国,找遍了全国收集收藏品 王国辉是南昌的一名退休银行职员,今年61岁。自1989年以来,他一直利用业余时间在全国“淘宝”。

“这些都是我从世界各地一个接一个找到的 “世界大会说,大部分藏品来自江西赣江流域。他接管了100多件他引以为豪的瓷器版权收藏。他去了北京、Xi、广州等地的文化娱乐市场,甚至在海南找到了几个圆瓷的版权。这个过程经历了许多困难。

世界大会退休后来到三亚居住。这些收藏品也被运到三亚。他花了3个月的时间对收藏品进行分类和标记。 “我想让公众知道这些物品的历史和文化,尤其是孩子们 “世界大会说他想和更多的人分享他的收藏

国际协会正在建设的仿古系列博物馆位于三亚市天涯区通景村委会洪图集团103号。计划向学生和其他团体开放免费参观。国际协会将现场解释他的收藏,每天从9: 00到17: 00开放。

责任编辑:谢俊辉

清华大学《资本论》与当代问题研究中心成立

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图