你所在的位置: 首页 > 正文

四川省数字经济总量破万亿位列全国第10位

2019-11-09 点击:914 来源:时时新闻

(记者朱李雪)近日,中国信息通信研究所发布《中国数字经济发展与就业白皮书(2018)》,显示2017年中国数字经济总量将达到27.2万亿元,占国内生产总值的32.9%。 四川数字经济总量达到亿元,居全国第十位,西部地区领先。增长率为25.4%,在全国排名第四。数字经济占全省国内生产总值的29.4%,比2016年增长4个百分点,发展势头强劲。

电子信息产业加速成万亿个集群 BOE成都第六代柔性AMOLED生产线、图尼斯集成电路国际城、格罗方德12英寸晶圆制造等重大项目的引入,形成了国内在显示器件、集成电路、信息安全等领域的领先优势。

数字转型和产业升级的新成就 2017年,我省在两种文化融合水平上位居全国第十,进入全国第一梯队。 我省围绕七大支柱产业设立专项资金,投入22亿元支持制造业智能化改造和智能设备发展。 同时,成功获得中国首家工业大数据应用技术国家工程实验室落户成都,成立四川智能制造、工业大数据等制造创新中心。 为推动省级智能制造技术创新中心的建设,成都跻身西部首批“中国制造2025”试点示范城市之列。

信息消费升级成为重要动力 2017年,全省网络电视用户达到1268.8万人,占全国总数的10.40%。用户月平均移动互联网接入流量达到2366万亿,比全国高33.3%。电子商务交易额达到2.76万亿元,同比增长29.9%,比全国增速高出18个百分点。

下一步,我省将继续深化供给结构改革,建设现代经济体系,促进四川经济高质量发展。

原标题:我省数字经济总量突破万亿

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图