你所在的位置: 首页 > 正文

创卫进行时:衡阳市创卫办开展除“四害”专项检查

2019-11-01 点击:1248 来源:时时新闻

《卫报》进行期间:衡阳市创维办公室除“四大罪恶”外,还将进行专项检查

2019年中国衡阳新闻网

衡阳新闻网新闻通讯员宁定中见习记者刘娟9月29日报道,衡阳市创维办事处和衡阳市卫生局爱卫分局相关工作人员加班,相关市区负责人,病媒控制公司负责人对农贸市场,后街,城乡以及居民区等重点地区的灭鼠情况进行了专项检查。

检查人员参观了珠会区的横州大市场,城中村的新民村,石鼓区的建武村建设市场,建设村(城市村),伊拉街农贸市场及周边居民社区,延锋区吉乡农贸市场,环城南路爱民社区,苏岩井农贸市场及周边地区,湘乡区,钟中村,界兴路,太平社区农贸市场及周边环境,环乡街洋晖桥社区,高新区互助社区(进行了专项检查)在城中村等重点地区灭鼠,灭蟑螂,如果不规范,就不能及时补充灭鼠剂,即使毒饵站也没有灭鼠剂,旧的灭鼠药也没有及时清理。老居民区垃圾,臭沟,下水道没有关闭,多杀又杀e不到位。有关责任区的现场通知和有关PCO公司的负责人要求在有限的时间内实施整改。

检查现场指出,灭鼠是建立国家卫生城市的必要条件。这是一项涉及数以千计的家庭和各行各业的长期社会卫生和疾病预防工作。它需要整个社会的广泛参与。生防公司要集中力量,落实工作责任制,设置,定位,定时,加班,检查和补种疫苗,并认真检查各个角落,以规范诱饵站的设置。有害于繁殖地和各种老鼠的踪迹,清理健康的角落,清理积水,全力以赴减少“四恶”的密度,及时发现问题进行整改,确保创国卫媒介控制达到标准。

衡阳新闻网新闻通讯员宁定中见习记者刘娟9月29日报道,衡阳市创维办事处和衡阳市卫生局爱卫分局相关工作人员加班,相关市区负责人,病媒控制公司负责人对农贸市场,后街,城乡以及居民区等重点地区的灭鼠情况进行了专项检查。

检查人员参观了珠会区的横州大市场,城中村的新民村,石鼓区的建武村建设市场,建设村(城市村),伊拉街农贸市场及周边居民社区,延锋区吉乡农贸市场,环城南路爱民社区,苏岩井农贸市场及周边地区,湘乡区,钟中村,界兴路,太平社区农贸市场及周边环境,环湘街洋晖桥社区,高新区互助社区(进行了专项检查)在城中村等重点地区灭鼠,灭蟑螂,如果不规范,就不能及时补充灭鼠剂,即使毒饵站也没有灭鼠剂,旧的灭鼠药也没有及时清理。老居民区垃圾,臭沟,下水道没有关闭,多杀又杀e不到位。有关责任区的现场通知和有关PCO公司的负责人要求在有限的时间内实施整改。

检查现场指出,灭鼠是建立国家卫生城市的必要条件。这是一项涉及数千名家庭和各行各业的长期社会卫生和疾病预防工作。它需要整个社会的广泛参与。生防公司要集中力量,落实工作责任制,设置,定位,定时,加班,检查和补种疫苗,并认真检查各个角落,以规范诱饵站的设置。有害于繁殖地和各种老鼠的踪迹,清理健康的角落,清理积水,全力以赴减少“四恶”的密度,及时发现问题进行整改,确保创国卫媒介控制达到标准。

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图