你所在的位置: 首页 > 正文

爱尔兰副总理说希望不断深化同中国的友好关系

2019-10-31 点击:684 来源:时时新闻
?

新华社都柏林10月23日电(记者张琦)爱尔兰副总理兼外交和贸易大臣西蒙科文(Simon Covenne)22日在爱尔兰首都都柏林说,两国正在维护公认的国际秩序。准则。合作的空间很大。双方支持以世界贸易组织为核心和《联合国宪章》规定的原则的多边贸易体系。爱尔兰愿意加深与中国的友好关系。

为庆祝中爱建交40周年,由爱尔兰中国研究院和爱尔兰外交与贸易部共同举办的“中爱关系建立40年”专题讨论会22日晚上在都柏林。考文恩,前总理奈达肯尼,中国驻爱尔兰大使何向东和都柏林市长保罗麦考利夫(Paul McAuliffe)以及来自各行各业的100多人参加了研讨会。

科芬在会上的讲话中说,自1979年中美建交以来,两国关系继续发展,双边贸易额显着增加。近年来,两国之间的高层互访不断进行,加深了相互了解。两国在文化,教育和旅游领域的交流与合作稳步发展。他说,爱尔兰愿意在今后40年中加深和扩大与中国的友好关系。

何向东在讲话中说,中埃关系发展的大局来之不易。双方应共同努力,将对等的战略伙伴关系推向新的高度,以造福两国和两国人民。中方欢迎爱尔兰积极参与“一带一路”建设,深化两国在贸易,投资,科技,创新和农业领域的合作。

专题讨论会还设立了专家讨论会。政治,商业和学术界的两位专家就如何深化双边关系进行了深入的讨论。

标签:

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图