你所在的位置: 首页 > 正文

中国利用外资逆风上扬说明了什么

2019-10-30 点击:1570 来源:时时新闻
?

中国如何利用外资逆风崛起?

根据贸发会议(UNCTAD)的《2019年世界投资报告》数据,2018年全球外国直接投资连续三年下降,降至1.3万亿美元,为2008年国际金融危机以来的最低水平。在全球贸易和投资增长放缓的背景下,中国对外资的使用仍然取得了令人惊讶的结果。前三季度,中国利用外资大批量支付的答案,仍然保持着良好的稳定和高质量势头。规模和增长率稳定增长。高科技产业加速发展到中国;被动进口的清单越来越短,商业环境也越来越好。

当今的全球化,充满活力的市场,公司的发展方向。快速增长的中国市场和日益优化的商业环境继续吸引跨国公司“安顿下来”。根据联合国贸易和发展会议的数据,中国是自1992年以来连续27年吸收外资最多的发展中国家。2018年,中国实际利用外资1383亿美元,居发展中国家首位。在“稳定”增长的基础上,中国经济正朝着“卓越品质”,强大的发展适应力和市场魅力迈进,外国公司在华投资的热情不断提高。

中国吸引了越来越多的外国投资者,对外开放政策的扩大继续为外国资本带来丰厚的收益。在改革开放的40年中,跨国公司为中国带来了资本,技术和管理经验,同时,它们凭借“中国快车”赢得了广阔的市场和可观的收益。即使在全球经济不景气的2018年,美国公司在中国的投资回报率仍达到11.2%,比全球8.9%的投资回报率高2.3个百分点。中国对外开放的扩大不仅为外国投资者提供了更多的投资机会。此外,外国投资者从中国市场获得了良好的投资回报。在今年的前三个季度,每天有100多家外国公司在中国诞生。每天约有25亿元人民币的外资流入中国。根据预期的投资红利,越来越多的外资加速了“流入”中国并“停留”在中国。明智的选择。

由于生产能力和消费能力的提高以及日益优化的商业环境,中国已成为跨境投资的温床。作为世界第二大经济体,中国不仅拥有稳定,不断扩大的国内消费市场,完善的配套生产体系,而且已成为世界主要的创新国,更有利于吸引,凝聚和整合全球高端创新要素和改善利用外资。质量和综合效益。在国家和自由贸易试验区发布了两个负面清单,扩大了农业,制造业和服务业的开放度;颁布《外国投资法》,加强对外国投资的促进和保护;推进“配送服务”改革,减少行政审批。重要事项,大大提高了政府服务的质量和效率.中国致力于建立具有充分诚意和政策措施的更加稳定,公平和透明的投资环境,并且也使外国投资者“放心”在中国投资。

由于中国的经济适应力,活力和对世界共同发展的承诺,中国逆风使用外资的情况有所增加。中国一心致力于做自己的事情,做好自己的发展,实现持续,稳定,健康的发展,成为世界经济的调节器和压石,极大地提高了外资的信心。中国秉承互利共赢的理念世界的共同繁荣与发展促进和促进人类命运共同体的建设,增进了国际社会的广泛信任。今年前三季度,日本,韩国和新加坡的投资分别增长了4%,28.7%和27.8%。 “一带一路”沿线国家和东盟国家的实际投资分别增长了14.9%和17.5%,这就是全球“朋友圈”。扩大规模,吸引外资参与中国经济的高质量发展,并增强外资的有力证据。

世界对中国有利,中国对世界有利。中国对外开放的大门将进一步扩大,商业环境将越来越好,将为全球跨国公司创造更多的机会。共同成就,共同发展,开放中国与世界双赢。

文/邓娟(巴南)

关于地方审计机关审计结果公告的难点与建议

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图