你所在的位置: 首页 > 正文

“2019台北电子产业科技展”聚焦企业数字化转型

2019-10-26 点击:924 来源:时时新闻
?

“ 2019台北电子工业技术展览会”着重于企业的数字化转型

新华社台北10月16日电(记者彭培根赵波)“ 2019台北电子工业技术展览会”于16日在南港展览馆开幕。台湾电气电子工业协会的组织者表示,预计将通过展览促进台湾企业的数字化转型。

台湾电力协会理事长李世钦在讲话中说,在技术创新和应用转型的同时,我们也面临着“制造智慧”和“制造服务”。一种是使用数字技术进行生产,另一种是使用数字技术来扩展新的业务模型。台湾企业的转型相对缓慢。在新技术浪潮下,行业必须继续发展,并且只能加快数字化转型的步伐。

大约600家国内外制造商参加了今年的电子展览,使用了1400多个摊位。记者在现场看到,人工智能,云物联网和大数据等技术应用受到青睐。一些公司展出了虚拟现实互动手套,可以监视婴儿身体状况的智能婴儿产品,并吸引了许多参观者。

今年的电子展览会与人工智能和物联网展览会,智能能源周,光电周等活动在同一地点举行,将持续到18日,预计将吸引更多的参观者。展览期间,将举办两十多个活动,包括两岸智能城市论坛,智能家庭论坛和云物联网发展趋势峰会论坛。

统计数据显示,2018年台湾信息通信电子及上下游产业总产值为2629亿美元,占台湾工业总产值的53.62%;出口值为1740亿美元,占台湾出口总值的51.8%。

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图