你所在的位置: 首页 > 正文

济南市将开展“遍访民企”活动

2019-10-22 点击:1597 来源:时时新闻
?

商业新闻济南新闻(记者刘建宇)10月11日,济南市民营经济发展大会召开。为了解决制约民营经济发展的突出矛盾和问题,会议开展了“访民企”服务活动,济南市领导将率先拜访本市105万民营企业。

记者从会上了解到,济南应该全力以赴,掀起民营经济新一轮高质量发展,使济南成为最适合发展的“创新创业生态示范城市”。私营企业。下一步,必须做到``六破六成'':坚决打破``抬头看远''的问题,树立重视民营企业,尊重民营企业家的社会生态;坚决打破“面子好,事情难”的问题,建立全权政府生态生态体系。坚决解决“融资难,筹资”问题,建立了供应充足,便利的金融生态体系。坚决打破“短链弱品牌”问题,进行转型升级。创新生态;坚决打破“不敢亲吻,不愿意亲吻”的问题,树立不过度,清晰,不疏远的政治和商业生态。坚决打破“旁观者,局外人”的问题,树立全体员工都是服务员,每个人这是商店的服务生态。

据了解,为了充分了解济南民营企业的发展,为民营企业提供准确,个性化的服务,进一步营造浓厚的临商,热商和重商氛围,促进城市发展。高质量的民营企业。从10月中旬开始,济南市将开展“参观民营企业”服务活动,用两个月的时间对全市民营企业进行集中访问,了解情况,解决问题,总结经验,并建立一个长效机制。据了解,“视察民营企业”服务活动将实行“两个全覆盖”:即市领导牵头,全市直属部门,区,县,镇街道干部进行掩盖;全市105万个私营市场主体(个体工商户)和私营公司)全面覆盖。

全国机器人大赛将在济南举行

商业新闻新京报(记者刘建宇)10月11日,“ 2019中国技能大赛第三届全国工业机器人技术应用技能大赛”新闻发布会在北京举行。记者在会上获悉,第三届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛将于10月18日至20日在济南举行。经过一系列选择,将有240名选手参加决赛,比第二场比赛增长32%,第二场比赛是以前比赛中比赛最多,最广泛的比赛。

全国工业机器人应用技能大赛由工业和信息化部,人力资源和社会保障部,教育部,中华全国总工会和中央委员会共同主办。共青团。这是由五个部委组织的唯一国内技能人才竞赛。该比赛也是中国工业机器人领域最高水平,最大规模的国家级比赛。今年4月,济南从深圳,芜湖等招标城市中脱颖而出,并成功赢得了第三届全国工业机器人技术应用技能大赛。

比赛期间,将同时举办“智能机器人产业发展高峰论坛”,“全国服务机器人和济南智能机器人展览会”两大盛会。展览靠近比赛场地,展览面积为9000平方米。意大利川崎,科马,哈尔滨工业大学,北京进化,沉阳新松和国家电网情报等60多个行业领先企业将参加此次展览。

(编辑:李家佳HN153)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图