你所在的位置: 首页 > 正文

70盏大红灯笼高高升起的背后——北体师生全力提供保障

2019-10-17 点击:986 来源:时时新闻
?

北京体育大学的在校学生和在校学生超过33,354,400人,其中高高举起70盏红灯笼。

新华社北京10月4日电(记者罗欣,张超)1日,中华人民共和国成立70周年庆典在北京天安门广场举行。天安门广场东侧和西侧的70英寸红色灯笼为庆典增色不少。记者走访了解到,在红灯兴起的背后,北京体育大学400余名师生默默付出和努力。

9月30日,北京体育大学的师生从7:00开始,于9:00到达广场,开始密集的工作,密集的充气,第二天凌晨2点完成提灯工作,然后分批进入监视状态。

“师生表现出高度的艰辛和集体合作。”北京体育大学学生工作系周其di对此感到满意。

据介绍,北京体育大学从今年6月开始选拔志愿者,并根据总部要求进行了培训和培训,包括一般培训和专业培训。

“保护队的活动既繁重又困难,特别是为了身体力量。”周其di说,入选的学生基本上都是运动员,其中近一半具有国家水平或更高的运动水平。运动员。

北京体育大学的研究生李兴宇是灯笼保护队中唯一的女孩。她从未要求过眉毛,也从未在训练和演习中感到痛苦和疲倦。

“我记得我第一次去训练时遇到了低温和下雨天。这对车队的每个人都是一个巨大的挑战。随着下雨越来越紧急,我感到自己的手和脚开始发凉,思考出发前的时间。还有一些穿着短裤的学生,急忙向每个控卫发送雨衣。”李星宇说:“雨水聚集在茂密的草坪上,当我完成所有雨衣后,我的整个身体都被雨水完全浸透了。

周其di说,灯笼需要4个镇铁,250千克镇铁,280个广场中的镇铁,600多个椅子和所有其他操作物品,需要在短时间内进行铸造和回收利用。长期的夜间工作和工作是身体健康的考验。

“每次演习都非常艰苦,学生们克服了所有障碍,并与该国建立了联系,以便在国庆日举起70盏灯笼并为国庆日献上礼物。”周其di说。

参加庆祝活动的北京体育大学大三学生杨俊瑞兴奋地说:“这段时间我将训练场用作运动场。我将以实际行动为祖国服务,表达爱国主义。”

兰博基尼车标为什么是头牛

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图