你所在的位置: 首页 > 正文

众泰汽车(000980.SZ)澄清:公司未进入破产程序

2019-10-17 点击:1894 来源:时时新闻
?

Gloenhui 10月10日,中泰汽车(.SZ)宣布,该公司最近在互联网上报道了相关媒体发布的《猎豹、众泰等车企被爆将进入破产清算,共涉及500亿坏账》报告。谣言1:Cheeze汽车,众泰,华泰和力帆将在今年年底进入破产程序。预计上,下游汽车零部件供应商共计呆账约500亿元。谣言2:目前,这四个汽车公司正在采取各种方式来资助输血。例如,众泰汽车最近与山西信托签署了总额不超过2亿元人民币的信托贷款协议,力帆汽车和华泰汽车也正在加速处置其资产。

验证后,公司澄清:

谣言不是真的。该公司目前的生产和经营一切正常,没有破产程序破产,该公司目前没有应披露但不应披露的信息。该公司的谣言严重损害了众泰汽车的声誉,该公司保留采取进一步措施维护公司合法权益的权利。

“中泰汽车最近与山西信托签署总额不超过2亿元的信托贷款协议”的第二个谣言是真实的。

公司于2019年9月11日披露,公司向山西信托申请不超过2亿元人民币的信托贷款,贷款期限为12个月。向山西信托申请贷款的依据是公司的实际生产经营需要。它用于补充公司日常运营所需的流动资金,从而有助于提高公司的营运资金周转率,并根据公司的融资计划为公司的业务活动提供财务担保。该信托贷款不构成关联交易,不损害公司和全体股东的利益,也不影响公司的业务独立性。

(编辑:HN666)

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图