你所在的位置: 首页 > 正文

能谈拢吗?韩就日出口管制诉诸WTO,双方进入磋商程序

2019-10-16 点击:1226 来源:时时新闻
?

中国新闻社,10月11日据日本媒体报道,经济产业省10日宣布,将于11日在瑞士日内瓦与韩国进行双边磋商。鉴于韩国对世界贸易组织(WTO)实施的程序。

信息地图:韩国人民在日本大使馆前抗议。

据报道,预计日本将重申其一贯立场,即加强控制是对WTO规则的适当调整。预计韩国将倡导不当的控制措施,目前尚不清楚是否可以通过协商解决。

如果不能通过双边协商解决,韩国很可能会要求世界贸易组织成立一个相当于初审的争端解决专家组。

据报道,自7月份以来,已经严格控制了用于半导体制造的三种材料(例如氟化氢),这些材料可能会转变成军事用途,并出口到韩国。韩国在9月份采取了世贸组织的不当措施。

据报道,根据世贸组织正常程序进行的双边磋商水平一般在官员级别,这一次达到了局长级别。朝鲜方面的首席代表是朝鲜工业,贸易和资源部新贸易订单合作官丁海关。

韩国工业和贸易资源部表示:“将尽最大努力迅速解决日本的出口管制措施”。

在过去的两个月中,日本和韩国相继罢免了对方,并建立了对安全出口管理给予优惠待遇的国家清单。双方之间的对抗进一步加剧。

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图