你所在的位置: 首页 > 正文

李克强与梅德韦杰夫共同会见记者

2019-10-10 点击:756 来源:时时新闻
?

新华网圣彼得堡9月17日电(记者吴艳、张惠忠、曲沛)国务院总理李克强17日下午在圣彼得堡会见了俄罗斯总理梅德韦杰夫。

两国总理积极评价中俄总理第24次定期会晤成果。李克强说,今年是中俄建交70周年。在当前形势下,保持两国关系健康稳定,符合双方共同利益,也有利于人类文明的进步。中俄务实合作具有全方位、宽领域、高水平的特点。双方在能源等传统领域合作取得新突破,在跨境电子商务、技术创新等新兴领域合作不断呈现新亮点。希望双方积极探索深化炼化一体化,增加能源合作附加值,帮助双边贸易额如期翻番。中俄都支持多边主义和自由贸易。中国进一步扩大对外开放,制造业全面放开。欢迎俄罗斯企业抓住机遇,积极在华投资。两国应通过扩大对外开放和相互开放,更好地实现互利共赢、共同发展。明年我们将以中俄科技创新为契机,挖掘合作潜力,推动科技创新合作升级。

梅德韦杰夫说,当前俄中全面战略合作伙伴关系进入新时代,双方保持密切对话和沟通,各领域务实合作取得新成果。会议期间,双方签署了一系列涉及广泛领域的合作协议。俄方愿与中方共同努力,将双方合作从传统能源领域扩大到高科技领域,不断为俄中全面战略合作伙伴关系注入新动力。

孙春兰、胡春华、王毅参加了上述活动。

来源:人民日报网-人民日报海外版2019年9月19日08: 30

共享给:

(编辑:朱天舒实习生贾文婷)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图