你所在的位置: 首页 > 正文

新中国成立70周年纪念钞“一钞难求” 谨防“内部渠道”骗局

2019-10-09 点击:1506 来源:时时新闻
?

今年适逢新中国成立70周年和改革开放40周年。新中国成立70周年纪念钞也火爆,不仅预售火爆,还有一张“一票难求”的售后。于是,有人开始了利用纪念钞诈骗的念头。今天,虹口区法院公开审理了一起诈骗案。被告人黄某谎称,可以以诈骗罪套取银行内部纪念钞,获利2万余元。审判结束后,法院一审宣判。黄某因诈骗罪被判处有期徒刑8个月,并处罚金2000元,并追回赃款返还被害人。

受害人周某和黄某是在同一个微信群里认识的,因为他们的爱好相似,经常聊天几次。今年1月,黄光裕突然向周立波坦白,称自己有一个姐姐在银行工作,他可以拿到新中国成立70周年纪念钞和改革开放40周年纪念币,但数量有限。如果需要,周可以预订。出于黄某的信任,对方的描述非常可靠,周某将预订一枚1000元的纪念币。

谁知道这笔钱,黄未与自己联系,意识到周错了,与小组中的其他朋友聊天,震惊地发现黄以同样的理由诈骗了七八个人的钱朋友。金额超过两万元。每个人通气并意识到自己被骗后,他们去派出所举报了此案。 5月,黄在当地被当地公安人员逮捕。

根据黄的说法,他在互联网上看到纪念币并纪念钞票的热门新闻后,开始考虑欺诈。近年来,黄某一直处于失业状态,依靠四次绑架谋生,并因盗窃罪两次入狱。此前,他通过微信小组认识了许多朋友。看到这一消息后,他动了动脑子,撒谎说自己有办法骗取纪念币和纪念钞。他现在作弊的钱被浪费了。

(编辑:赵金波)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图