你所在的位置: 首页 > 正文

“水陆空”立体救援50名“伤员” 迎进博大型应急救援演练在瑞金医院举行

2019-09-22 点击:1619 来源:时时新闻

东方网记者刘玉林9月16日报道:“接受通知后,黄浦江上有客船火灾,50名伤员将被送往我院接受治疗,并立即启动应急预案!”/p>随着瑞金医院副院长陈二珍的到来,医院的所有急救医疗救援人员迅速聚集在急救楼一楼现场指挥所门前。指挥小组立即开始分发应急物资,穿紧急背心,并发放责任卡。并腾出治疗区.一切都在加速,接着是一辆更清晰的救护车警报器和一架又一架的直升机轰鸣声。

在上海航空救援指挥部,指挥官与龙华机场工作人员在对讲机上进行了交流,并在大屏幕上显示了飞行路线图。随着直升机越来越近,三名航空医疗救援队服橙红色制服的医务人员在瑞金医院门诊大楼的停机坪上待命。在康复室,两组紧急救援人员正在等待紧急救援车辆,如担架车,输液架,输液泵,AED,移动呼吸机,移动心电监护和救援药品。

今天下午,上海市应急管理局,中国民航局华东区管理局,上海市健康与健康委员会,上海交通大学医学院,瑞金医院,上海大型急救医疗救援联合演习在瑞金医院进行。 6个相关单位,13辆应急救援车,2辆救援直升机,100多人参加了演习。

这次演习模拟了一个灾难现场,其中黄浦江地区的一艘客船因不明原因被解雇,导致大量游客和工作人员受到不同程度的伤害。在黄浦江上,水火分队迅速派出救助艇前往现场,扑灭明火,对伤员进行初步处理;在陆上救援现场,上海医疗急救中心的医务人员迅速抵达并获救,最初有50人在现场接受治疗。伤者被救护车分批送往瑞金医院。上海警方空军的直升机在接到航空救援中心的指示后抵达瑞金医院。该医院的航空救援队被带到事故现场参加救援。一名严重受伤的病人很快从直升机转移到瑞金医院。

到达医院后,瑞金医院的现场三层解剖人员在医院进行了第二次快速评估,根据预先报告的初步损伤评估信息确定伤员的损伤程度,并迅速分发给三层解剖室。在医院的不同区域接受治疗。经过30分钟的有序急救,全院伤员得到妥善安置和有效救治,演练取得成功。

据介绍,本次演练针对国际大城市上海应对突发公共安全事件的医疗救援保障需求特点,以“客轮火灾”为模拟事件,探讨突发公共安全事件的发生。通用电气数量。在伤员现场下,如何充分有效地利用“水、陆、空”多种运输救援通道,实现伤员快速、高效、有序救治,加强全市应急保障体系和相关社会的协调。增强城市应对突发事件的应急能力。

据报道,在“上海市加强公共卫生体系建设三年行动计划”的支持下,瑞金医院于2015年开始建设“上海航空医疗救护中心基地医院”,应对重大突发公共事件。和重大疾病。在航空医疗救援系统的建设中,探索了一套可以复制和推广的模型以及管理经验。目前,成立的“上海航空医疗救助办公室”隶属于瑞金医院,并配备了全程指挥信息系统。围裙旁边的标准救援救援单位已投入使用,长江三角洲重症患者已多次转移和救助。

瑞金医院院长瞿介明表示,在本次进博会期间,医院将承担全程的医疗保障任务。医院已经成立保障领导小组并制定专项医疗保障工作方案及应急救治流程,加强夜间医务人员力量,开辟就诊绿色通道,预留床位,全力服务好就诊人员。两支应急医疗队轮流备班,做好各种突发事件的医疗急救准备,同时航空医疗救援队全天24小时待命,随时做好直升机转运准备。瑞金医院作为全国首个标准化建设的航空救援基地,在基地建设标准的制定、院前与院内有效的联动机制建立、航空救援流程的确立、航空救援人员的培训等方面应该发挥引领和示范作用,也必将在长三角一体化的进程中发挥应有的作用。

学术研究

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图