你所在的位置: 首页 > 正文

“5G智能网联技术联合创新中心”落户天津大学

2019-09-20 点击:1446 来源:时时新闻

2019-09-05 18: 33: 06

资料来源:中国新闻网

作者:$ {新记者的名字}

主编:姜玉伟

2019年9月5日18: 33来源:中国新闻网参与互动

中国新闻社,天津,9月5日(刘晓燕,李世元)天津大学,中国移动通信集团天津有限公司,大唐移动通信设备有限公司5日签署战略合作协议,标志着成立“5G智能网络技术联盟”创新中心正式落户天津大学。

根据协议内容,“5G智能网络技术联合创新中心”将汇聚三方优势,在网络研究,算法研究,成果转化,学术研究和交流等方面进行合作。三方共同完成了无人驾驶车辆跨平台,5G网络部署,整体网络解决方案,研究车辆 - 道路网络 - 云协作技术的完善;深入研究智能驾驶算法,网络通信管理算法,车辆云协同控制算法。

同时,创新中心将完成研究成果产业转型,服务行业,产生社会效益。平台建成后,三方可以开展更广泛的科研合作,并计划每年5月公布结果。

为促进智能车领域的研究,天津大学在机械,精密,电信,自动化,智能,计算,数学等六所高校建立了无人驾驶车辆跨学科研究中心。该中心自三年多成立以来,已在车辆动力,仪表工程,机器学习,自动检测,数学优化和非线性系统等方面形成了多项研究方向,并在天津北洋园校区开设了无人线。大学智能驾驶汽车试验区。

天津大学无人驾驶车辆交叉研究中心主任谢辉教授介绍说,在“5G智能网络技术联合创新中心”的共同努力下,天津大学北洋花园校区建成了5G车辆网测试路。在早期阶段,V2V和V2X技术研究已经开展。在不久的将来,天津海河教育将联合开展。豫园无人驾驶智能网自动开放试验区建设研究有望建成中国最长的智能网公共交通试验区,未来城市道路试验区和智能无人系统综合试验区,支持天津市“志谷”与“智能建筑”战略。 (结束)

[编辑:蒋玉伟]

更多精彩内容请输入频道I T

> IT新闻选择:

超越苹果和三星,中国手机已经成为“战斗国家”的最爱。人工智能如何用于识别错误的AI配对? 5G信号很难“进入房间”:小衰减的覆盖范围很难穿透墙壁。令人眼花缭乱的铃声改变5G广告苏州联通私人变更用户戒指被指控侵权。面部更换应用程序刷屏幕:面部更改协议曝光公民个人信息保护短板。程伟:更多投资自动驾驶用户滴水滴灌滴灌滴灌滴灌滴灌滴灌滴灌滴加三名新醉酒乘客服务:乘客需要报告酒后驾车。工业和信息化部:共同创造一个开放,双赢的5G产业生态学

http://www.sugys.com/bdsjNSWgj/D0.html

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图